Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты проверили условия содержания спасенного львенка Грома

18.08.2020 14:30

Львенок Гром, чья история спасения вызвала широкий резонанс по всей стране, готовится к операции в Воронеже. Недавно у хищника обнаружили офтальмологические проблемы. В остальном зверь полон сил. Вот уже несколько месяцев за ним ухаживают в цирке династии Довгалюк, который сейчас продолжает оставаться в Волгограде из-за пандемии. Параллельно за условиями содержания дикого зверя следят сотрудники Россельхознадзора.
Львенку Грому на днях исполнилось четыре месяца. Почти половину своей жизни он живет в цирке. Как и артисты, хищник оказался заложником ситуации и задержался в Волгограде. И если первые пострадали от пандемии, то зверь – от рук контрабандистов.



Виталий Довгалюк, дрессировщик: «Он к нам маленьким попал, достаточно больным. У него была пневмония, лишай и очень много блох. Все вылечили в государственной ветклинике. А у нас он на ответственном хранении. Мы находимся в тесном контакте с врачами и делаем общее дело для выздоровления львенка. Его никто здесь не обижает».
Наоборот, здесь тщательно следят за здоровьем малыша. Хотя так его уже здесь не называют. Вес Грома теперь больше 7 килограммов. Поэтому все обязательные процедуры проходят под наблюдением дрессировщиков.
– Капают глаза львенку. Говорят, что ему не нравится.
Гром стойко терпит, ведь это часть подготовки к предстоящей операции в Воронеже. Недавно львенок прошел обследование у ветеринарного врача-офтальмолога. Для полного выздоровления хищнику необходимо хирургическое вмешательство.
Иван Богомолов, заведующий государственной ветеринарной лечебницей Дзержинского района г. Волгограда: «В этот понедельник львенка доставили в клинику, ему провели полное обследование. Общее состояние: аппетит, жажда – все в норме».
В норме и его условия проживания. Быт и правила ухода за хищником регулярно проверяют инспекторы Россельхознадзора.
Андрей Цыж, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В управление Россельхознадзора поступило обращение о ненадлежащих условиях содержания львенка Грома в цирке. Инспектором управления был осуществлен выезд по указанному в обращении адресу. В ходе осмотра и изучения документов было установлено, что все необходимые требования к условиям содержания животного в цирке соблюдаются».
Во многом, подчеркивают артисты, держаться на плаву цирку помогает помощь, которая поступает, в том числе, и от неравнодушных граждан.
Николай Довгалюк, художественный руководитель цирка династии Довгалюк: «Нам помогают в комитете ветеринарии, где подключают заинтересованные организации. Жители помогают. Что-то у нас есть. Поэтому сообща мы пока ситуацию вывозим. А что дальше будет, посмотрим. Нас никто не нанимал, нас попросили поухаживать».
Уже в эти выходные Гром отправится в Воронеж, где 24 августа ему проведут операцию.



Комментариев: 0