Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первый капсульный отель Волгограда преодолевает трудности пандемии

18.08.2020 10:00

Все чаще путешественники по всему миру вместо привычных гостиничных номеров выбирают небольшие капсулы. В них есть все необходимое для отдыха и минимум свободного места. Такие хостелы начинают появляться и в нашем регионе. Один из них открылся в этом году и испытал на себе трудности из-за пандемии коронавируса.
– Тут есть вентиляция, тут есть свет, полочка, розетка, чтобы подзаряжать телефон.
Дарья Грушкевич показывает свое «личное» пространство. Последние четыре дня девушка ночует в такой капсуле. Приехала из Астрахани в гости к подруге.
Дарья Грушкевич, жительница Астрахани: «Все отделены друг от друга, нет общих комнат, где все живут. Это как-то дискомфортно. Мне больше тут нравится, в капсуле».
Капсульные гостиницы широко распространены по всему миру. Однако для нашего региона опыт новый. Хостел на 48 постояльцев волгоградские предприниматели открыли в конце февраля. Нормальная работа длилась месяц. А после начались ограничения из-за коронавируса. Тогда же на плечи владельцев легли дополнительные затраты.
Виктор Баранов, предприниматель, совладелец хостела: «Нам сделали большую скидку, где-то 50 %, на аренду. А так, заработная плата на рабочих, сотрудников плюс электричество, аренда. 150–140 тысяч максимум».



Гостиница простаивала. Чтобы не закрывать только что открывшийся хостел, приняли решение взять заем. Однако и это оказалось не так просто.
Максим Кубанцев, предприниматель: «Собственные средства закончились, надо было заемные средства получить. Банки не идут, потому что нам еще нет года, соответственно, мы под их критерии не попадаем».
Помог владельцам «Антикризисный» заем фонда микрофинансирования предпринимательства из второго пакета мер региональной поддержки. В июле удалось получить миллион рублей. На два года под 4 % годовых. В случае ухудшения ситуации у предпринимателей есть возможность отсрочить выплату на полгода. Бизнесмены вспоминают, поддержка пришлась кстати.
Максим Кубанцев, предприниматель: «Расчеты с поставщиками, приобретение необходимого оборудования, долги по аренде. Расчеты по хозяйственным договорам. Плюс приобретение материальных ценностей, необходимых для хостела. Если бы я не получил, я не знаю, что делал бы. Пришлось бы реализовывать какое-то собственное имущество, для того чтобы в этом случае расплатиться».
Сейчас в Волгоградской области действуют два региональных пакета мер поддержки предпринимателей. Бизнесу доступна финансовая, налоговая, имущественная, инвестиционная и административная помощь. Всего предусмотрено более 30 антикризисных мер на федеральном и региональном уровнях. Бизнесмены региона уже получили 14,5 миллиардов рублей. Этими мерами уже помогли четырем тысячам предприятий малого и среднего бизнеса. Среди них и этот капсульный хостел. После снятия части ограничений в нем появились постояльцы. И, по словам самих владельцев, гостиница по итогам июля вышла в небольшой, но плюс.



Комментариев: 0