Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В парке у собора Александра Невского протестировали новый фонтан

17.08.2020 10:50

Новый плоскостной фонтан протестировали в парке у собора Александра Невского. В воздух поднимается 12 струй, их высота может достигать полутора метров, а в темное время суток воду дополнит подсветка.
12 серебристых струй одна за другой поднимаются вверх. Это дебютное «выступление» фонтана в новом сквере у собора Александра Невского. Оборудовать его начали еще в марте. И вот, наконец, первое испытание.
Виталий Юсов, директор подрядной организации: «Фонтан работает в автоматическом режиме, устанавливается время работы согласно регламенту. Подсветка включается в семь часов вечера».



В темное время суток каскад водных потоков изменит свой вид. Его дополнит подсветка из четырех цветов и оттенков. Высота струй в фонтане – от 20 до 150 сантиметров, в зависимости от сценария. Режим работы корректируют на пульте.
На территории у собора Александра Невского строители уже почти завершили устройство амфитеатра. Совсем скоро новому скверу предстоит пройти приемку.
Александр Гасанов, производитель работ: «Заканчиваются работы по озеленению – по укладке газона. Заканчиваются работы по укладке тротуарной плитки. То, что было, и то, что стало, – есть отличия. Обязательно будем приходить с семьей, с детьми, с внуками, когда они будут».
Готовый сквер волгоградцы смогут увидеть уже в начале сентября. Открытие новой зоны отдыха собираются приурочить ко Дню города. А тем временем, онлайн-голосование за то, как назвать новый парк, продолжается. До 16 августа горожане могут выбрать на сайте администрации один из десяти вариантов.



Комментариев: 0