Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Строительство волгоградского онкоцентра выходит на финишную прямую

17.08.2020 10:50

Онкология остается одной из главных причин смертности в Волгоградской области. В 2019 году опухолевые заболевания стоили жизни 5 тысячам жителей области. Проблема была острой и десятилетия тому назад, однако, приоритетным направлением в региональной медицине онкологический профиль стал только в 2014 году. Руководству области удалось убедить федеральный центр в необходимости срочно совершенствовать систему оказания помощи таким больным – создать в регионе 14 центров амбулаторной онкопомощи и начать строительство нового лечебно-диагностического корпуса на 700 посещений в смену. В кратчайшие сроки работы вышли на финишную прямую.



От старого к новому в буквальном смысле. В масштабном проекте строительства лечебно-диагностического центра этот тоннель – элемент важнейший. Он соединит два отдельных корпуса онкоцентра и сделает логистику максимально оперативной. В том, что введение нового объекта в строй пройдет в обозначенные сроки, у специалистов сомнений нет. Корпус вырос на глазах – у подрядных бригад не было ни выходных, ни праздников.
Алексей Бахарев, представитель подрядной организации: «Ведутся кровельные работы, завершаем обустройство фасада. В активной фазе – отделочные работы, приступили к благоустройству, завершаем внутриплощадочные инженерные сети».
Новый корпус состоит из блоков «А» (семиэтажного) и «Б» (в нем 9 этажей). Здесь будут принимать и взрослых пациентов, и детей. Также в корпусе готовят отделения эндоскопии, маммологии, блок реанимации, интенсивной терапии. Важно, что у волгоградских онкологов появится еще одна, собственная, лаборатория. Область поставила перед собой амбициозную задачу – центр онкопомощи станет лучшим в Южном федеральном округе. Это значит, что гораздо большее, чем сейчас, число пациентов смогут узнать о диагнозе на ранней стадии заболевания и своевременно начать лечение. Проект уже реализован на 70 %.
Несмотря на сжатые сроки, качество стройки высокое. Привлечены лучшие специалисты. Сергей Кваша в отрасли порядка 30 лет. Работал на других крупных проектах пятилетия: строительстве набережной, школы-тысячника «Долина Знаний», такого же образовательного учреждения в Камышине. На этом объекте – вместе с сыновьями.
С предложением создать ультрасовременный центр для помощи онкобольным в Волгограде к президенту обращался губернатор. Стоимость проекта – 3 миллиарда 600 миллионов рублей, средства федерального и регионального бюджетов. Поддержка главы государства позволит ввести объект в строй уже в начале 2022 года. В целом, несмотря на пандемию и множество ограничений, все приоритетные для области проекты развития выполняются точно в срок.
Юрий Чувашин, председатель комитета строительства Волгоградской области: «В июле завершились работы строительные на инфекционной больнице в Волжском, сдана школа на 500 мест в Городищенском районе. Также на других объектах социально значимых работы ведутся в соответствии с графиком, и продолжается строительство детских садов, трех ФАПов, строится физкультурно-оздоровительный комплекс в Краснослободске, и продолжается строительство школы на 800 мест в Кировском районе города Волгограда».
Для строителей лечебно-диагностического корпуса держать темп уже стало делом чести. Ведь каждый день масштабных работ – это надежда на исцеление для сотен волгоградцев, столкнувшихся с онкологией.



Комментариев: 0