Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ирина Соловьева – о важности оздоровления рек Донского бассейна. Интервью

17.08.2020 10:50

Хопер, Медведица, Бузулук – реки, подпитывающие своими водами Дон. Однажды они рискуют исчезнуть. Объединить усилия и спасти целую экосистему призвал соседние регионы губернатор Волгоградской области. Предложение поддержали и местные единороссы.
Спасению водоемов Донского бассейна партийцы посвятили расширенное заседание президиума регионального политсовета. Дон протекает по территории 15 регионов России. От состояния его экосистемы зависит качество жизни 30 миллионов человек. При этом в последние годы Волгоградская область получила опыт в расчистке водных объектов. Идет системное оздоровление Волги, реабилитация Волго-Ахтубинской поймы. Законодатели намерены разработать предложения и для Дона. Волгоградская областная Дума планирует направить обращение к заксобраниям других территорий о совместной работе по созданию региональных программ оздоровления Дона. С тем, чтобы была сформирована федеральная программа.
Проблемы Донского бассейна не новые и для Экосовета при Волгоградской областной Думе. Его председатель Ирина Соловьева рассказала волгоградским «Вестям», почему решение этого вопроса скажется не только на экосистеме, но и на качестве жизни людей.

Подробнее – смотрите видеосюжет.




Комментариев: 0