Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Камышинские медики о коронавирусе: заболевание протекает коварно

17.08.2020 10:50

Больше 10,5 тысяч жителей региона заразились коронавирусом с начала пандемии. На прошедшей неделе число заболевших, вопреки надеждам, так и не снизилось – диагноз подтвердился более чем у 570 жителей. В среднем, прирост по сотне в день. Есть и новые жертвы болезни. 12 августа ушел из жизни глава Камышинского района Владимир Ерофеев.
Накануне прошли похороны. Проститься с усопшим пришли его коллеги, жители района и руководство области. Соболезнования семье и близким выразил губернатор. Андрей Бочаров отметил вклад Владимира Ерофеева в развитие Камышинского района. Им глава руководил 16 лет.
Этот случай подтверждает – болезнь коварна. Владимир Ерофеев сначала попал в районную больницу, еще в начале августа чувствовал себя хорошо, шел на поправку и готовился к выписке.



Эта больница сегодня как горячая точка на карте Камышина. Почти все койки (их около 130) заняты. Пока, сколько пациентов выписывают, примерно столько и госпитализируют.
Больница № 1 города Камышина перепрофилирована под лечение больных с новой коронавирусной инфекцией с конца апреля. За это время здесь пролечено около 600 человек. И с середины июня динамика заболеваемости не снижается. Ежедневно сюда поступают от 6 до 16 человек.
По новому коронавирусному профилю больница обслуживает как Камышинский, так и соседние районы.
Анастасия Петушкова, заместитель главного врача больницы № 1 г. Камышина: «К нам прикреплены Ольховка, Руднянский, Жирновский и Котово. В связи с тем, что только на территории нашего госпиталя можем оказывать помощь пациентам с пневмонией и коронавирусом, которые нуждаются в процедуре гемодиализа, расширена область пациентов, которые к нам поступают. Закуплены медикаменты. На три месяца запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Средние и тяжелые составляют в нашем госпитале 60 %, в удовлетворительном состоянии – меньшая часть. Легкие, как правило, амбулаторно».
Выздоравливающих переводят в другой корпус, где они будут еще некоторое время наблюдаться. Для персонала госпиталя момент приятный – помогли. А вот на улице бывшие пациенты, встретив их, вряд ли узнают.
Галина Бартова – медсестра с 32-летним стажем, правда, работала в офтальмологии. С учетом инфекционной специфики пришлось переквалифицироваться.
– Всему научиться можно, справиться. Если ухожу на два дня, думаю уже – долго, пора на работу. Думаешь о пациентах – какая динамика. Когда выздоравливают, радуемся.
В эту же больницу 27 июля поступил Владимир Ерофеев, глава Камышинского района. Недомогание не было тяжелым. К началу августа шел на поправку, готовился к выписке.
Анастасия Петушкова, заместитель главного врача больницы № 1 г. Камышина: «Заболевание протекает коварно. Сначала маскируется как средней тяжести, потом ухудшилось. Был переведен в Волгоград, в больницу № 5 авиацией. Это осложнение, но здесь играют роль фоновые заболевания. Когда человек абсолютно здоров, больше шансов, что будет протекать легче».
Несколько лет назад Владимир Ерофеев перенес тяжелое заболевание. После нового недуга спасти его не удалось. Для коллег трагический исход стал полной неожиданностью.
Алексей Самсонов, первый заместитель главы Камышинского района: «По разговорам и действиям – не бросал район в телефонном режиме. 1-го поставил задачи, что с 3-го выходит, в режиме самоизоляции начнет работать. Не можем осознать».
Владимир Ерофеев – уроженец Камышина. По специальности – агроном, долгое время работал в хозяйствах района, более 20 лет возглавлял крупный совхоз «Семеновский». Последние 15 лет руководил Камышинским районом. Противоэпидемические меры в администрации еще больше ужесточены.
Алексей Самсонов, первый заместитель главы Камышинского района: «Меры были изначально. Он щепетильно относился. Сам – в маске в перчатках. Выходил в маске, заходил, отлеживал, напоминал об этих вещах. Вирус, таким образом, распространяется. Надо беречь и себя, и близких. В любой ситуации последствия могут быть серьезными».
Похоронен Владимир Ерофеев там, где его родовые корни – в селе Ельшанка Камышинского района, которому он отдал всю жизнь.



Комментариев: 0