Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Антону Иванову нужна помощь

14.08.2020 13:00

Антону Иванову 13 лет. С самого рождения идет борьба за его здоровье. Мальчик появился на свет с патологией. Но уровень современной медицины позволяет справиться с проблемами, которые она вызывает. Самое главное – не прерывать дорогостоящее лечение. Содействие семье оказывает Русфонд. Помочь можете вы, телезрители «Волгоград-ТРВ», отправив на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ».
Антон родился с односторонним недоразвитием лица. Но это не единственная проблема. Красивые волосы, удлиненная стрижка прикрывает с той же стороны отсутствие уха и слухового прохода. Плюс порок сердца. Все вместе – сидром Гольденхара, который поставили мальчику генетики. Надежда на то, что от дефектов внешности можно избавиться, появилась после обращения в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там Антон наблюдается с полутора лет. Позади несколько операций по исправлению деформации челюсти, в том числе, с помощью специального устройства, которое пациенту ставят на несколько месяцев, да еще корректируют и подтягивают.



Светлана Иванова, мама: «Дистрактор ставится на косточку, и вытягивается та косточка, которая у нас недоразвита, уходит асимметрия, выравнивается лицо. Ортодонт выравнивает прикус».
Лечение помогал оплачивать Русфонд, состояние заметно улучшилось. Но сейчас мальчик бурно растет, асимметрия лица снова стала заметна. Именно в этот период особо требуется постоянное ортодонтическое лечение.
Светлана Иванова, мама: «Если понадобится, операция, дистрактор по-новому. Два года, которые надо наблюдать, будем ездить корректировать асимметрию, прикус. Если не справимся – к хирургам».
Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва): «Лечение челюстно-лицевой деформации ведется уже 12 лет, оно комплексное – ортодонтическое и хирургическое. На данном этапе мы нормализуем формы и размеры зубоальвеолярных дуг, положение зубов, стимулируем рост верхней челюсти. После этого станет возможной операция по пластике ушной раковины».
Стоимость лечения – 246 400 руб. В семье таких денег нет. Помочь Антону можно, отправив на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – они на сайте Русфонда. Владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут воспользоваться мобильным приложением. Чтобы Антон мог не только мечтать, но и строить полноценное будущее.
Сам Антон перешел в 8 класс обычной школы, хорошо учится, общительный. И мужественный. Стойко переносит многочасовые операции и длительную, мучительную реабилитацию.
Светлана Иванова, мама: «Привезли с реанимации – перебинтованный, штырь торчит. Я не выдержала, расплакалась. Склоняюсь, сам слезы вытирает – не плачь, все хорошо».
Его путь к выздоровлению сейчас равен его возрасту. Год за годом, шаг за шагом Антон идет к своему будущему. Нужно только помочь.
Наука тоже не стоит на месте. Если раньше врачи прогнозировали восстановление уха в 5–6 операций, то теперь уже могут справиться за две. Но это следующий этап лечения, после которого Антон сможет носить любую стрижку. Хотя и эта ему очень идет.



Комментариев: 0