Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Советском районе сносят торговый комплекс

13.08.2020 21:00

В Волгограде начался снос торгового комплекса «Петровский». Он считается настоящим долгожителем в сфере волгоградской торговли – стоял не одно десятилетие. Почему же спустя столько лет начался демонтаж?
Больше 25 лет этот торговый павильон стоит в Советском районе. Здесь можно было приобрести практически все: продукты, обувь, электронику и лекарства. Сейчас от здания осталась лишь половина.
Анжелика Бодренко работала здесь около 15 лет. Управлять тремя торговыми точками помогала вся родня.
Анжелика Бодренко, предприниматель: «Все люди шли к нам, было очень удобно, все прилегающие дома, все пенсионеры».



Предприниматели сетуют, что о сносе узнали, когда на пороге появились судебные приставы. Предварительно их никто не предупредил. Освободить помещения они должны немедленно. На руках у приставов – документы. Сотрудники ведомства исполняют решение суда.
Надежда Зотова, главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Управления ФССП России по Волгоградской области: «На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Волгограда находится исполнительное производство о сносе незаконно установленной пристройки в Советском районе. Снос был организован администрацией района, привлечена техника. Безопасность исполнительных действий была обеспечена сотрудниками отделения специального назначения Управления ФССП по Волгоградской области. Стоимость работ впоследствии будет взыскана с должника».
При этом в администрации Волгограда пояснили: собственника о сносе предупредили заранее. Демонтаж торгового комплекса был лишь вопросом времени. Постановление датируется 6 июля. По словам юриста, представляющего интересы владельца, было направлено обращение в областной арбитражный суд в надежде предотвратить снос.
Роман Горовой, юрист: «Собственник не уведомил заранее ни арендаторов, ни других лиц о том, что будут проводиться эти мероприятия. Поэтому провести цивилизованно демонтаж силами собственника не удалось».
Сами судебные разбирательства длятся с 2017 года. Суть претензий администрации сводится к тому, что часть торгового объекта была построена незаконно.
Собственник провел незаконную перепланировку объекта, увеличив его площадь более чем на 20 % – почти до 500 квадратных метров. При этом собственник не оформлял разрешительную документацию на реконструкцию и новое строительство. В связи с этим администрация Волгограда обратилась с исковым заявлением в судебные инстанции с требованием о демонтаже незаконных строений. Собственник магазина «Петровский» насколько это было возможно, затягивал судебные процессы, продолжая получать прибыль за счет эксплуатации незаконного объекта. В среднем, стоимость аренды в аналогичных торговых точках составляет порядка 2 тысяч рублей за квадратный метр.
В итоге, Арбитражный суд Волгоградской области поддержал позицию муниципалитета, обязав предпринимателя произвести снос торговой точки. Решение вступило в законную силу.
Прощаться с торговым комплексом не готовы и постоянные покупатели.
– В неделю, по крайней мере, раза три я здесь была и всегда покупала.
В ближайшие дни специалисты закончат демонтаж. Это очередной этап работы по наведению порядка в сфере розничной торговли. Что будет на месте комплекса в будущем, пока неизвестно. Главное, чтобы эти изменения инфраструктуры и ландшафта были выгодны, в первую очередь, горожанам.



Комментариев: 0