Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники ГИБДД выявили десятки нарушений за время рейда в Волжском

13.08.2020 21:00

Практически бар на колесах обнаружили дорожные полицейские в Волжском. Ящиками с алкоголем был забит внедорожник. Правда, с этим теперь будут разбираться другие ведомства. А вот какие нарушения ПДД автолюбители совершают чаще всего?
Плавно и изящно. Водитель этого автомобиля явно не хочет поднимать передние боковые стекла. Оно и понятно – на них тонировка. Сотруднику ГИБДД уже на этом этапе ясно – стандартам она не соответствует. Светопропускание минимальное.
За любовь к тонировке водителю придется заплатить штраф 500 рублей. Стекла необходимо очистить. Если автолюбитель откажется, выносится предписание. Поймают вновь – вплоть до ареста на 15 суток. Многие водители об этом знают.



В этом рейде задействовано более 60 сотрудников ГИБДД. Несоблюдение скоростного режима, отсутствие необходимых документов и другие нарушения. Этот водитель выехал на дорогу и вовсе без номеров. За это предусмотрен штраф 5000 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
– У меня нет номеров на машине, потому что я сегодня поехал в МРЭО. Меня перенесли. Получение номеров – на завтра. Я ехал от бабушки, от родственников домой. Машину хотел поставить. Номера только завтра получу.
С первого взгляда, это обычный внедорожник, но на самом деле настоящий бар на колесах. В его кузове вочемь ящиков водки сомнительного происхождения. Выяснить, откуда взялась эта спиртосодержащая продукция, предстоит уже сотрудникам третьего отдела полиции по городу Волжскому. Всего за время рейда были выявлены десятки нарушений. Даже, казалось бы, незначительные, напоминают сотрудники ГИБДД, могут стать причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Целью данного рейда является профилактика дорожно-транспортных происшествий. Даже несмотря на то, что в городе Волжском идет снижение дорожно-транспортных происшествий. При этом тяжесть последствий растет. Гибнут жители города Волжского, гибнут жители Волгоградской области, чем мы на самом деле очень обеспокоены».
За 7 месяцев этого года в Волжском зарегистрировано 217 дорожно-транспортных происшествий – это около 20 % от общего числа ДТП по всей области. 12 человек погибли и более 280 получили ранения. Для того чтобы эти показатели только уменьшались, автоинспекторы и дальше продолжат вести профилактическую работу.



Комментариев: 0