Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские авиаспасатели провели тренировочные учения

13.08.2020 10:00

Гул вертолетных винтов и красочные прыжки с парашютом. В регионе состоялись ежегодные учения авиационной десантно-спасательной группы – единственной в области, способной оказать помощь с воздушного судна.
Оранжевый дым шашки видно за 20 километров. Парашютистам он показывает, куда дует ветер – для точности прыжка. Спасатели десантируются с парашютно-спасательного Ми-8. Сергей Марьянов приземляется первым. За плечами у него около 2,5 тысяч прыжков. Этот тренировочный – к месту возможного возгорания. Сигнальная шашка – ориентир.
Сергей Марьянов, спасатель Волгоградской региональной поисково-спасательной базы: «Это может быть какая то авария, аварийная посадка. Горит самолет. Наша задача – обнаружить, найти, доложить и помочь пострадавшим».
Вылеты у спасателей бывают и боевые. К примеру, к месту трагедии в Волгограде, когда баржа столкнулась с лодкой. Или на место крушения легкомоторного вертолета в районе Котово и самолета Су-24 в Мариновке.
Владимир Дзибура, начальник Волгоградской региональной поисково-спасательной базы: «Самолет торчит в земле. Он летел этим курсом, значит, упал здесь и заходил отсюда. Мы отошли на 30 километров от точки и начали прочесывать район, искать».



Первыми из Ми-8 спускаются парашютисты на круглых, затем на парашютах в форме крыла. Высоты разные и сложность управления куполами тоже. Площадка для приземления незнакомая. Это цель учений – отшлифовать навыки.
Вот в такой экипировке: парашют 15 килограммов за спиной и шлем с защитой для глаз, ушей и с камерой для синхронной съемки полета – так прыгают парашютисты с высоты 1300 метров. И с высоты 6 тысяч – при групповых прыжках. В арсенале спасателей есть техсредства высокой проходимости. И гидрокостюмы для помощи на воде.
Водное пространство, акватория занимает четвертую часть зоны ответственности волгоградских спасателей (это 600 километров). Легенда учений – на воду катапультировался летчик. Вертолет спасателей зависает над плотом на высоте 30 метров, условно пострадавшего поднимают на борт. К слову, схема действий отработана. Вместе с ростовскими коллегами они недавно проводили учения на море в центре выживания под Туапсе.
Сергей Толоков, спасатель Ростовской региональной поисково-спасательной базы г. Шахты: «Проводили совместные прыжки с малой высоты на воду. Отрабатывали приземление и десантирование».
Межведомственное взаимодействие продолжится. Осенью волгоградских спасателей ждут аналогичные учения в соседней Ростовской области.



Комментариев: 0