Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области растет число получателей выплаты на первенца

12.08.2020 10:50

Почти 13 тысяч семей Волгоградской области с начала года стали получателями выплаты на первенца. Напомним, пособие могут оформить родители, постоянно проживающие в России. А также те, чей ребенок появился на свет после 1 января 2018 года. Средства выдаются ежемесячно, пока ребенку не исполнится три года.
Веронике Будниковой уже полтора года. Малышка с удовольствием помогает маме во всех домашних делах. Особенно, как настоящая хозяйка, любит готовить вкусный обед. А в свободное от дел время – нянчить пупсов. Их у Веронички несколько.
Купить эти игрушки, одежду и все необходимое для дочки родителям удалось не без государственной помощи. О ежемесячной выплате в 10 тысяч рублей Валерия узнала от подруг. До декрета молодая мама работала фельдшером в Городищенской центральной больнице, папа Вероники – водитель. После расчета бюджета оказалось, что семья входит в категорию тех, чей среднедушевой доход не превышает 21,5 тысячу рублей.



Валерия Будникова, молодая мама: «Мы не знали ничего, мы думали, что мы не попадаем под эту сумму, что у нас доход большой. А у нас вообще доход маленький – 20 тысяч на всю семью. Президент молодец, что такую сделал помощь. Все деньги нужны, правильно? Никакая лишняя копейка не помешает. Особенно ребенку маленькому. Сейчас на все: на памперсы, на смеси – очень дорого. Игрушки наши стоят, ни в чем не отказываем. Все есть. Ни в чем мы не нуждаемся».
Получить ежемесячную выплату на первенца не сложно. Для этого молодым родителям нужно предоставить пакет документов: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку о доходах членов семьи. С января этого года за счет увеличения порога среднедушевого дохода список получателей выплаты расширился.
Елена Суббота, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи населению ГКУ «Центр социальной защиты населения по Городищенскому району»: «С января этого года величина учитывается уже два прожиточных, и дети могут получать до 3 лет. В связи с этим у нас значительно выросло количество граждан, которые получают эти выплаты. Если в прошлом году у нас было порядка 264 детей, то в этом году у нас получают 360 детей эту выплату».
Так, в Городищенском районе за весь прошлый год на выплаты из федерального бюджета ушел 21 миллион рублей. В этом году только за 7 месяцев молодые родители уже получили поддержку на сумму 24 миллиона. Средства выделяются в рамках национального проекта «Демография».



Комментариев: 0