Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники Россельхознадзора напомнили волгоградцам правила перевозки домашних животных

12.08.2020 10:50

Сезон отпусков подходит к концу, но многие волгоградцы только начали планировать свои путешествия. Причина – возобновление международного авиасообщения. Правда, пока доступны далеко не все направления. Путешествовать большинство предпочитают семьей. А, как правило, членом большой семьи зачастую становятся и домашние питомцы. Правила перевозки четвероногих пассажиров еще раз напомнили сотрудники Россельхознадзора.
Оставить питомца дома или взять с собой в отпуск – этим вопросом часто озадачиваются волгоградцы. Чтобы путешествие для четвероного члена семьи не закончилось прямо в аэропорту, специалисты Россельхознадзора рекомендуют подготовиться заранее. Отправляясь в отпуск, животным предстоит пройти ветконтроль. Для этого питомцу понадобится международный паспорт с данными о прививках либо ветеринарное свидетельство. Специалисты, в свою очередь, дополнят этот выездной пакет специальным сертификатом. И если документы можно отправить по электронной почте, то без дополнительного осмотра животное никуда не полетит. В ветеринарном кабинете аэропорта перед дальней дорогой питомцу измерят температуру и еще раз сверят документы с вживленным микрочипом.



На этом приключения для путешественников с пушистыми друзьями могут не закончиться. Условия въезда и пребывания в иностранных государствах разнятся. В страны Евросоюза дополнительно к ветеринарному сертификату оформляется евросправка. А при поездке в Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию животные сопровождаются ветеринарным сертификатом Таможенного союза. Его можно получить только на станции по борьбе с болезнями животных по фактическому месту содержания четвероногого. Алгоритм действий усложняется, если в планах – за одну поездку посетить сразу несколько иностранных государств.
Ольга Логунова, госинспектор отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Если вы планируете посетить несколько стран или путешествуете транзитом, уточняйте ветеринарные и санитарные требования государств, на территории которых будете находиться. Информацию владельцам животных необходимо получить самостоятельно в консульстве страны, в которую въезжаете».
Несмотря на постепенное снижение ограничений в стране и открытие границ, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют тщательно планировать свои поездки с четвероногими компаньонами. В ряде стран – Испании, Франции, Германии и Великобритании – уже зарегистрированы случаи заражения животных COVID-19, и этих направлений лучше избегать. А вот путешествовать по России с любимыми питомцами можно и без дополнительных сертификатов.



Комментариев: 0