Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Студенты из Ганы стали родителями в Волгограде

11.08.2020 21:00

Рождение первенца всегда событие особенное. А если оно происходит в тысячах километрах от дома, то вдвойне. На днях волгоградские врачи приняли роды у студентки из Ганы. Встретить радостное событие на родине помешала пандемия и связанное с этим закрытие авиасообщения.
От такого волнения можно потерять память. Патрик Пуплампу с нетерпением ждет выписки из роддома супруги вместе с новорожденной дочкой. Девочку заранее решили назвать Дарьей. К выбору имени подошли со всей ответственностью.
Патрик Пуплампу, студент ВолГМУ: «У меня преподаватель, ее тоже зовут Дарья, и мне очень нравится. И Дарья очень доброе имя».



И вот после всех переживаний и недельной разлуки долгожданная встреча. Новоиспеченные родители спешат порадовать бабушек и дедушек. Тут же организуется видеоконференция с Ганой. Патрик и Оскария – будущие врачи, в Волгограде учатся в медицинском университете. Молодая мама уже оценила заботу и профессионализм российских коллег.
Оскария Гйеду, студентка ВолГМУ: «Они все хорошие, они помогали мне, медсестры тоже. Они очень добрые. Это мой первый ребенок, и они помогали мне купать».
Дарья Патриковна родилась на прошлой неделе. Рост – 52 сантиметра, вес – 3 килограмма 100 граммов.
Ирина Антясова, заведующая отделением новорожденных ГУЗ «Клинический родильный дом № 2»: «Уход осуществлялся, ведение врачом-неонатологом, вакцинация. Скрининг проводился как наследственный, так и аудиологический. Проводился контроль веса. Смотрели за тем, как лактирует женщина».
В отличие от волгоградских женщин, для которых рождение ребенка – процедура бесплатная, зарубежным гостям роды обошлись в сумму порядка 25 тысяч рублей. Сумма по мировым меркам небольшая, а услуги, как говорят медики, на уровне европейских стран. Поэтому в России с каждым годом все активнее развивается медицинский туризм. А волгоградским врачам есть что предложить в направлении акушерства.
Виталий Двужилов, главный врач ГУЗ «Клинический родильный дом № 2»: «Мы славимся, если можно так сказать, именно наш волгоградский регион, принципом естественных родов. Мы славимся своим доброжелательным отношением к пациенту. Мы стараемся наладить семейную атмосферу в родильном доме. И это очень важно, чтобы это было не как отношение человек-машина. А очень теплые, семейные взаимоотношения. И, поверьте, это очень ценно для людей».
Эти слова подтверждают мамы из Волгограда.
Ксения Серенко, жительница Волгограда: «Всегда только поддержка. Постоянно приходят, контролируют тебя. КТГ, все делалось, каждый практически час акушерка приходила, смотрела за моим состоянием, поэтому все прекрасно».
Африканские родители еще не знают, уедут ли после учебы домой или останутся в России, но надеются, что в Волгоград вернутся. За сыном.
– Это будет мальчик. Ее зовут Дарья. Он будет Владимир.



Комментариев: 0