Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 28 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец помог обезвредить насильника

10.08.2020 17:45

Был не более чем случайным прохожим, а сыграл главную роль в задержании преступника. Житель Волгограда получил благодарственное письмо от имени руководства городского управления МВД и ценный подарок. Утром 31 июля Вячеслав Симкович помог обезвредить потенциального насильника.
Всё случилось на улице Новодвинской. Неизвестный напал на женщину. Когда на место прибыл наряд патрульно-постовой службы, полицейские увидели, что нападавшего удерживает прохожий. Оказалось, что Вячеслав шел по делам, когда услышал женский крик и увидел, как неизвестный повалил на землю пенсионерку и пытается её изнасиловать. Волгоградец не только предотвратил преступление, но и, догнав, задержал нападавшего, передав его полиции. Впоследствии было установлено, что тем днём 31-летний ранее судимый злоумышленник дважды пытался напасть на жительниц Дзержинского района. Первой жертве удалось от него отбиться самостоятельно, а во втором на помощь пришел неравнодушный прохожий.
Вячеслав Симкович, житель Волгограда: «Героем себя не считаю. Я считаю, что это обычный гражданский долг каждого мужчины, и в России каждый бы мужчина поступил также».




Комментариев: 0