Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
7 - 9 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Следствие помогает волгоградцам добиться выплаты зарплат

10.08.2020 10:00

В Волгоградской области продолжается системная работа, нацеленная на защиту трудовых прав граждан. С января 2020 года удалось снизить объем накопленной реестровой задолженности по заработной плате почти на 60 %, что в денежном эквиваленте составляет 40 миллионов рублей. Все эти средства дошли до адресатов - работников предприятий и организаций. Вопросы решаются при четком взаимодействии власти с правоохранительными и надзорными органами.
Дмитрий Костин, заместитель руководителя СУ СК России по Волгоградской области: «По этой категории уголовных дел и материалов проверок следователи стремятся в первую очередь добиться возмещения ущерба потерпевшей стороне, убедить работодателя выполнить взятые на себя финансовые обязательства. Активные меры по взысканию зарплаты применяются даже в том случае, если работники не состояли в трудовых отношениях с работодателями и имели срочные подрядные договоренности. Руководитель Следственного управления, а также сотрудники следственных органов на местах входят в состав образованных при прокуроре области, горрайпрокурорах межведомственных рабочих групп по противодействию экономическим преступлениям, на регулярных заседаниях которых, в том числе, рассматриваются вопросы эффективности работы по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, заслушиваются руководители предприятий-должников. Мы уверены в том, что порой превентивные меры приносят куда более ощутимый результат, нежели те последствия, которые несет за собой уже возбужденное уголовное дело. Радует, что большинство тех работодателей, которые попадают в поле нашего зрения, это понимают и поэтому сохраняют здравый смысл и адекватность во время встреч, которые регулярно проводят руководители Следственного управления и территориальных подразделений - мы вместе ищем возможности погашения образовавшейся задолженности по заработной плате, разъясняем положения действующего закона».




Комментариев: 0