Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжский предприниматель представит на федеральный конкурс бесконтактный дезинфектор

10.08.2020 10:00

Сегодня жители Волгоградской области начинают подавать заявки для участия в федеральном и очень престижном конкурсе «Молодой предприниматель России 2020». Новую разработку компетентному жюри представит и волжский предприниматель, руководитель компании «Джаст Эппл». 29-летний Антон Василенко сконструировал и уже запустил в серийное производство прибор для бесконтактной дезинфекции.
В маленьком цеху кипит большая работа. Волжанин Антон Василенко с единомышленниками собирает приборы для дезинфекции. Идея родилась вместе с пандемией, когда средства для обеззараживания, да еще и бесконтактного, стали очень востребованными.
Антон Василенко, участник конкурса «Молодой предприниматель России 2020»: «На 15 минут оставляем маску, ключи, телефон и еще что-то. Также этот бокс является рециркулятором, он всегда обеззараживает воздух. После того, как происходит обеззараживание, человек подносит ручки и ему попадает дезинфицирующее средство».



Прежде молодая команда из Волжского производила в основном оборудование для продажи жареного мороженого. Бизнес-проект сладкого фаст-фуда в прошлом году завоевал признание на общероссийском конкурсе. Это стало хорошим стимулом. Но делать повторную ставку на сферу общепита ребята не стали. Наладили производство того, в чем нуждались сами.
Антон Василенко, участник конкурса «Молодой предприниматель России 2020»: «Понял, что нужны устройства, которыми я могу дезинфицировать руки, предметы, маску. И вот придумал такое устройство, стал его разрабатывать. Сделал первое такое устройство, потратил на него около месяца работы».
Прибор для дезинфекции исключает прямой контакт с оборудованием. Гарантирует защиту от перекрестного заражения. И, по словам разработчика, эффективен в любом помещении с большим числом посетителей - от торгового центра до школы.
Антон Василенко, участник конкурса «Молодой предприниматель России 2020»: «Внутри бактерицидные лампы, они обеззараживают 99 % существующих вирусов, и выходит чистый воздух. Также здесь устанавливается озонатор. Это совершенно новая технология, она не сильно распространена у нас в стране».
Разработка уже заинтересовала крупную региональную компанию - она производит дезинфицирующие средства. По словам молодого предпринимателя, такие приборы уже приобрели Волжский трубный завод и выставочный центр Москвы. Стоимость устройства зависит от комплектации и варьируется от 30 до 60 тысяч рублей. Партия продукции отправлена в Сургут. Участие же в федеральном конкурсе позволит привлечь внимание новых деловых партнеров. И даст возможности для развития.
В профильном областном комитете призывают предпринимателей быть активными.
Евгений Усков, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Мы считаем, что самое главное молодым предпринимателям, это презентовать свой бизнес, продвинуть свой проект, в результате которого улучшится и разовьется бизнес, даст экономический и социальный эффект. Поэтому мы видим в этом конкурсе продвижение и развитие бизнеса».
Организаторы конкурса «Молодой предприниматель России» - агентство Росмолодежь и Минэкономразвития. Начинающие бизнесмены могут проявить себя в 8 номинациях. Региональный этап проводит центр «Мой бизнес», он же оказывает комплексную поддержку предприятиям на этапах от идеи до полного становления.



Комментариев: 0