Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 28 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград активно готовится к отопительному сезону

10.08.2020 10:00

Удастся ли пройти отопительный сезон без аварий на сетях и котельных? Этот вопрос сегодня главный для всех специалистов жилищно-коммунальной сферы. Гидравлические испытания уже прошли 93 % тепловых сетей. Найти и устранить удалось порядка семисот тонких мест.
Таких железных «змей» здесь ровно 80. И каждая труба имеет свою форму и номер. Из них, как пазл, сложат новую экранную часть котла, который помогает обеспечивать теплом и горячей водой дома на Спартановке.
Экранная часть - одна из составляющих котла. Здесь происходит сгорание газо-воздушной смеси. А потом тепло передается трубам, по которым течёт вода.
После долгих лет службы котёл № 2 нуждался в комплексном ремонте. Сейчас специалисты полностью разобрали проблемную часть и готовятся к её замене.
- Ровно через месяц, к 15 сентября, здесь будут выполнены все монтажные работы, котёл будет введён в эксплуатацию.



Котельная на улице Гороховцев - источник теплоснабжения для всего микрорайона, зимой она обогревает 125 многоквартирных жилых домов. И круглый год снабжает горячей водой почти 50 тысяч человек.
Александр Рыкалин, заместитель главного инженера по ремонту «Концессий теплоснабжения»6 «Ежегодно по окончанию отопительного сезона мы производим гидравлические испытания не только тепловых сетей для того, чтобы готовить их к предстоящему отопительному сезону, но и испытание котельных агрегатов. Были выявлены течи в экранной части котла. Чтобы не заниматься ремонтом этого агрегата в ходе отопительного сезона, было принято решение выполнить ремонтную кампанию летом».
К зиме в августе готовят не только котельные. Специалисты уже заменили больше 15 километров теплосетей. И продолжают обновлять ветхие участки. Один из них был на улице Менжинского. Новые трубы покрывают специальной теплоизоляционной бронёй. Этот материал, говорят специалисты, используют в космическом строительстве.
Антон Резников, слесарь-ремонтник: «Там есть микроскопические шарики с воздухом, они высыхают, остается воздух и создаётся теплоизолирующий слой, который сохраняет тепло в трубе».
А значит, этой зимой в квартирах будет теплее, чем прошлой. Однако волгоградцев беспокоит не только то, что происходит в домах, но и рядом с ними.
Убирают последствия большого ремонта на улице Козловской. Здесь работы начались ещё весной, специалисты заменили 200 метров изношенной теплотрассы. К середине августа асфальт обещают полностью восстановить. Тепломагистрали на улицах Менжинского и Козловской были включены в инвестиционную программу. Их ремонт перед новым сезоном стал приоритетным.
- Прошлой зимой были перебои и с отоплением, и с горячей водой были перебои. Концессии работают, я думаю, что в этом году всё будет хорошо.
Этот год для волгоградской отрасли теплоснабжения юбилейный - 55-й. И именно сейчас сфера переживает активное обновление.
Олег Капустин, член Общественной палаты, руководитель Центра содействия развитию общественного контроля в сфере ЖКХ Волгоградской области: «В этом году, в отличие от предыдущих лет, большое количество работ выполняется собственными силами. А это экономия средств, прежде всего, то есть, даст возможность выполнить больше, чем в предыдущие годы. В этом году по лизингу на 150 миллионов рублей приобретено и приобретаются механизмы, которые усилят нашу ремонтную базу. Это, прежде всего, экскаваторы, самосвалы, подъёмные краны и другая механизация».
В 2020 году в посёлке Верхнезареченском планируют построить первую котельную, которая сможет работать автоматически - без специалистов. А уже в следующем году в Волгограде должно появиться 10 таких сооружений.



Комментариев: 0