Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском уронефрологическом центре впервые одновременно удалили две опухоли

07.08.2020 18:40

Уникальную операцию провели волгоградские уронефрологи. Специалисты за один раз смогли удалить две злокачественных опухоли, которые находились в разных органах. При этом хирурги использовали лапароскопический метод - так у пациента появилось больше шансов удачно перенести операцию.
На этой схеме опухоль почки видна невооруженным глазом - даже тем, у кого нет диплома врача. Это новообразование диаметром в 10 сантиметров и ещё одно - в другом органе - хирурги областного уронефрологического центра удаляют без разрезов - с помощью лапароскопии. И сразу, за одну операцию. Это позволило использовать меньше наркоза, а значит, и пациенту легче перенести вмешательство.
Дмитрий Перлин, главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра: «Мы нередко делаем такие операции, но эта операция и этот пациент характерны тем, что это два разных независимых рака, каждый из которых представляет равную опасность и которые возникли у пациента одновременно и требовали одновременного решения».
Так, с помощью пяти разрезов по полсантиметра и ловкости рук бригаде врачей удалось извлечь пораженные органы и остановить болезнь на третьей стадии.



Дмитрий Перлин, главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра: «Результат компенсирует усилия, потому что гистологические исследования, которые потом делаются, препаратов показали, что рак был полностью удалён. Не осталось того, что у нас называется положительным хирургическим краем. То есть тех клеток, которые могут остаться в организме и быть причиной рецидива заболевания».
Комбинация опухолей почки и предстательной железы - ситуация редкая, встречается меньше чем в одном проценте случаев. За время работы областного уронефрологического центра такой случай десятый.
Волгоградский областной уронефрологический центр считается одним из лучших в стране. Здесь ежегодно проводят более полутора тысяч операций, в том числе по удалению раковых опухолей. Лечить почки в волгоградский центр приезжают и жители других регионов. Например, Астрахани и Северного Кавказа.
Но пациент с уникальным диагнозом - наш земляк, волжанин, Владимир Зудин. Правда, его самого медицинская исключительность не радует. О том, что у него целых две опухоли, не знал, пока дочка не отправила обследоваться - на всякий случай.
Владимир Зудин, житель Волжского: «Благодаря медицинским работникам - они мне быстренько сделали операцию. Сколько бы? Года два-три бы? А тут вроде как обещают ещё 70».
Сейчас Владимир Андреевич чувствует себя хорошо и со дня на день готовится поехать домой - на любимую рыбалку. А в Волгоградском уронефрологическом центре это не только ещё один счастливый случай выздоровления, но и первый удачный опыт таких операций. А значит, еще не одна жизнь здесь будет спасена.



Комментариев: 0