Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Краснослободске построили ФОК открытого типа

07.08.2020 18:00

Сегодня в Краснослободске создается целый спортивный кластер. Он будет состоять из двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Работы на площадке под открытым небом уже полностью завершены, однако из-за пандемии тренировки пока не проходят.
Братья Егор и Захар Косенко живут футболом. Однако раньше для серьезных занятий в Краснослободске просто не было условий. Для тренировок приходилось использовать пришкольное поле.
Марина Косенко, жительница Краснослободска: «Стадиона, поля футбольного как такового нет. Заниматься негде, соревнования проводить негде. Поэтому приходилось ездить, искать средства передвижения, транспорт, маршрутки нанимать либо автомобили какие-то личные. Сейчас очень удобно, когда откроется. Это все в шаговой доступности».
Физкультурный комплекс возвели с нуля буквально за несколько месяцев. Появилось футбольное поле с искусственным покрытием, современные беговые дорожки, силовые тренажеры и площадка для воркаута. Стадион оборудован крытыми раздевалками и трибуной, рассчитанной на сотню зрителей. Здесь будут проходить тренировки легкоатлетов. Также комплекс станет площадкой для футбольной секции. Но это не значит, что стадион будет доступен только юным спортсменам.



Юрий Пальбаум, директор Детско-юношеской спортивной школы Среднеахтубинского района: «Планируются не только занятия нашей спортивной школы, но и уроки физической культуры общеобразовательной школы. Естественно, будет доступ любителям физической культуры и спорта для самостоятельных занятий. Будет составлено расписание, где будут все интересы учитываться».
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» построен в рамках региональной программы «Развитие физкультуры и спорта» федерального проекта «Спорт - норма жизни». На создание ФОКа из бюджетов разных уровней было выделено более тридцати двух миллионов рублей.
Анатолий Кузьмин, первый заместитель главы Среднеахтубинского муниципального района: «Приобретение оборудования и покрытия футбольного поля и покрытия беговых дорожек шло за счет средств федерального, областного и частично местного бюджетов. Финансирование всех работ по монтажу оборудования, благоустройству футбольного поля шло за счет средств районного бюджета и обошлось в 8,5 миллионов рублей».
Еще большую сумму, порядка девяноста миллионов рублей, выделили на строительство закрытого комплекса для игровых видов спорта. Его возводят по соседству. На площади в тысячу восемьсот квадратных метров появятся многофункциональная площадка, а также залы для занятий другими видами спорта. Новое здание вместе с комплексом под открытым небом станет единым спортивным кластером, где одновременно смогут заниматься более ста человек. Строительство завершат к декабрю. А вот к тренировкам на свежем воздухе будущие чемпионы смогут приступить, как только снимут ограничения.



Комментариев: 0