Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Здесь прекрасно»: энтузиасты создали гид по Волгоградской области

07.08.2020 10:00

Не только война, но и мир - это основная идея, которая легла в основу нового гида по региону. Его создатели - волгоградские студенты, которые хотели показать, что Волгоградская область - кладезь интересных мест. За два летних месяца они проделали большую работу. Её результат можно будет увидеть уже совсем скоро.
Сначала была мечта. Самый красочный и красивый гид по Волгоградской области Екатерина Ширшова задумала в начале лета. Мотивация была настолько сильная, что девушка, не раздумывая, взялась за реализацию.
Екатерина Ширшова, студентка: «Волгоград. Я так его люблю, столько о нём знаю. Каждому, кто говорит, что это длинный, депрессивный город, я рассказываю, что в нем есть такого. И я решила, что буду рассказывать, как Волгоград прекрасен».
Название пришло само собой. Всего два слова - «Здесь прекрасно» - полностью отражают концепцию гида. Главная цель - показать, что Волгоград - это не только город-мемориал, а область - не только степь. У проекта быстро появились единомышленники. Сейчас в команде 16 человек. Все преимущественно студенты. Деньги на печать собирали, в том числе, благодаря творческому энтузиазму.



Анна Цыганкова, иллюстратор: «Я решила поддержать этот гид, потому что очень сильно люблю свой город и не очень люблю стереотипы. Мне очень не нравится стереотип, что из Волгограда постоянно хочется уезжать. Тогда я нарисовала наш вокзал как первое место, куда приезжают люди, и подписала, что Волгоград - это город, куда можно приехать и остаться».
Необычные открытки стали пользоваться большим спросом. Проект поддержали и спонсоры. На сегодня удалось собрать более 130 тысяч рублей. Уже совсем скоро из типографии выйдут первые 1100 экземпляров. Справочник предполагает не только комплексное описание мест области. Уникальность - в удобном и понятном делении по «настроениям».
Екатерина Ширшова, студентка: «Содержание не традиционное - рестораны, транспорт, памятники. Оно такое, чтобы человек открыл и сразу выбрал то, что ему подходит. По настроению: настроение посмотреть места воинской славы - там список, настроение перекусить на бегу».
16 разделов - в каждом от 3 до 15 локаций. Всего более 100 интересных мест, ресторанов, сезонных мероприятий. За время работы над гидом девушки проехали не одну сотню километров по области, заново открывая для себя родную землю.
- Мы увидели много нового сами для себя.
Презентация справочника состоится в ближайшие дни, чтобы у волгоградцев и гостей города было время уже в этом году воспользоваться им по назначению. Ведь впереди еще бабье лето и золотая осень.



Комментариев: 0