Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Молодежка ОНФ» собирает книги для сельских библиотек

07.08.2020 10:00

Лучшее - и детям, и взрослым. Молодые активисты Общероссийского народного фронта собирают книги для сельских библиотек. Акция «День добра» проходит по всей стране, в Волгоградской области новую художественную литературу и новую редакцию Конституции Российской Федерации первой получила библиотека посёлка Кузьмичи в Городищенском районе.
Просто стопки книг для кого-то - и дорогой подарок в фонд Кузьмичевской сельской библиотеки. «Кортик» Анатолия Рыбакова, серия детективов, стихи советских поэтов - всё это молодые активисты ОНФ собрали вместе с волгоградцами и передали в ответственные руки.
- Здесь книги художественной литературы, книги о Великой Отечественной войне. Так что пользуйтесь.
- Спасибо вам большое!
Гайник Савенкова отвечает за библиотеку почти 20 лет. И, говорит, год от года интерес селян к литературе не падает, а наоборот, растёт.
Гайник Савенкова, заведующая Кузьмичевской сельской библиотекой: «Некоторые любят детективы, в основном детективы. Но некоторые люди читают романы про любовь, интриги, шармы. Поэтому мы выбираем по запросам, как они желают. Школьники в основном по программе читают. В сельских библиотеках всегда рады, что что-то нам дарят. Это же дар. И дети будут пользоваться, и взрослые».



На этих полках хранится порядка 12 тысяч книг. Теперь прибавится ещё четыре сотни. Помимо художественной литературы ценным подарком для библиотеки стали экземпляры новой редакции Конституции Российской Федерации. 1 июля за неё проголосовали 83 % волгоградцев. Бумажные издания, уверены активисты, пригодятся школьникам.
Федор Шляхов, активист Волгоградского регионального отделения «Молодежка ОНФ»: «Интернет доступен не во всех уголках страны, и бумажная книга порой становится незаменимым путеводителем по жизни. Соответственно, активистами «Молодежки ОНФ» были собраны издания, которые помогут ребятам познавать мир».
Сбор книг для сельских библиотек ещё не окончен. Принести бумажные издания волгоградцы могут в штаб ОНФ на улице Коммунистической, 6.
Анастасия Иванова, координатор Волгоградского регионального отделения «Молодежка ОНФ»: «Мы собираем художественную литературу, книги о Великой Отечественной войне. Все книги должны быть с твёрдыми обложками, в хорошем состоянии, без каких-либо посторонних записей на страницах».
Привезти ценный дар ребята планируют и в другие сельские библиотеки Городищенского района. А потом, возможно, и в более отдалённые точки Волгоградской области.



Комментариев: 0