Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгоградском государственном университете открылся шахматный клуб

06.08.2020 21:00

6 августа в Волгоградском государственном университете открылся шахматный клуб. На торжественной церемонии присутствовали любители этой игры, общественники и студенты. Почетным руководителем стал шестой президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.
Вице-чемпион Волгограда по шахматам Савелий Уткин этот секрет любимой игры усвоил для себя еще три года назад. За плечами сотни партий. Эту, которая прошла в новом шахматном клубе ВолГУ, запомнит надолго. Соперник - шестой президент Международной шахматной федерации, первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.
В шахматной среде имя Кирсана Илюмжинова играет особую роль. Под его опекой этот вид спорта в Калмыкии вышел на принципиально новый уровень.
Кирсан Илюмжинов, шестой президент Международной шахматной федерации: «Шахматы - это и наука, и культура, и спорт. Они развивают человека. Ну а будущим специалистам, будущим дипломатам и студентам нужно, конечно, играть в шахматы. Здесь прекрасное здание, все условия есть для игры в шахматы, поэтому только приветствие и буду всегда поддерживать шахматный клуб Волгоградского госуниверситета и обязательно буду приезжать сюда играть в шахматы со студентами».



Кирсан Илюмжинов не только показал мастер-класс, но и стал наставником и почетным руководителем шахматного клуба ВолГУ. Здесь смогут провести время и разыграть сложные партии не только студенты.
Анастасия Гурова, директор городского шахматного центра Волгограда: «Надеюсь, мы за счет того, что подписали соглашение, сможем устраивать совместные турниры, совместные мероприятия и развивать шахматный спорт».
Коллектив университета уверен, у этого шахматного клуба большое будущее. И быть может, именно отсюда на шахматный пьедестал взойдут новые чемпионы.



Комментариев: 0