Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ни капли: многоэтажка в Волгограде вторую неделю остается без воды

06.08.2020 15:50

Неделя без горячей и холодной воды - в таких условиях оказались жители одного из многоквартирных домов на улице Ополченской в Тракторозаводском районе. Причина отключения - авария. Причем произошла она прямо в доме. Почему люди так долго не могут опять получить доступ к элементарным благам цивилизации?
- Помыть голову над тазиком, чтобы эту воду использовать еще раз. Сами посудите, это что нормальная жизнь?
Из крана ни капли, причем как на кухне, так и в ванной. Вместо обычной посуды - пластиковая, чтобы не мыть. Каждое утро Эльвира Анатольевна вместе с мужем, чтобы умыться, сначала выполняют комплекс физических упражнений.
Эльвира Шульга, жительница Волгограда: «За водой ходим в соседние дома, люди делятся. Мы живем на седьмом этаже. Мужу моему 75 лет, мне 69, лифт не работает. Каждый день, раза два в день точно приходится ходить, потому что хотя бы умыться и хоть чуть-чуть что-то приготовить».




Отсутствие воды жители верхних этажей заметили в 29 июля. Через два дня краны высохли во всем доме. По словам жителей, приезжали слесари от управкомпании. Поставили предварительный «диагноз» и заодно перекрыли водоснабжение.
- Сказали, большая труба какая-то сгнила. Она в воде, воды там... И все сгнило.
Находится труба в затопленном подвале. Люди обратились в ресурсоснабжающую организацию, но и там, вспоминают жители, помочь им не смогли.
Алексей Савкин, собственник квартиры: «Они говорят, что проблемы, которые решаются в доме - это проблемы управляющей компании. На линии никаких обрывов нет. То есть к ним претензий никаких. Все вопросы к управляющей компании».
Кстати вопросов и жалоб к управляющей компании у жильцов накопилось немало. Лифт не работает с осени прошлого года, есть проблемы с канализацией, а теперь еще и пропала вода. Люди неоднократно звонили в УК, но решения так и не было. На этот раз отправились в офис лично. После нескольких минут ожидания из-за железной двери выходит сотрудница, но только для того, чтобы повесить объявление о прекращении приема граждан.
- Мы пытаемся с вами поговорить восемь дней.
- Девчат, закрывайте дверь.
Люди жалуются - все это время к дому не был обеспечен и подвоз воды. По словам специалистов, организовать его должны были именно сотрудники управкомпании. Для этого УК обязана обратиться в ресурсоснабжающую организацию с соответствующей заявкой. Как нам пояснили в администрации, такой заявки не поступало. На работу управкомпании уже обратили пристальное внимание в жилищной инспекции Волгоградской области.
Надежда Бочарова, начальник инспекционного отдела инспекции государственного жилищного надзора по Волгоградской области: «По этому дому. На основании собственников проводится проверка, также выносится постановление, если по результатам проверки нарушения. Вступает в силу постановление. Инспекция рассматривает такие дела, если обжалуется уже через суд, то судебные органы, и тогда как бы решается вопрос».
Управкомпания уже попадала в поле зрения надзорных органов. В начале августа по жалобе собственников квартир жилинспекция провела проверку еще в одном доме Тракторозаводского района. В результате были выявлены нарушения эксплуатации кровли. Управляющую компанию оштрафовали на сто двадцать пять тысяч рублей. Санкции грозят УК и сейчас. По результатам проверки может быть принято решение об устранении нарушений. Если требования надзорного органа не будут выполнены, компания может лишиться права обслуживать данный дом.



Комментариев: 0