Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Капустин Яр «Искандеры» успешно нанесли удар по целям условного противника

06.08.2020 15:50

Новейший опыт применения и эксплуатации современных образцов вооружения получили участники сбора на полигоне Капустин Яр в соседней Астраханской области. В оперативно-специальных учениях задействовали офицеров и командиров из разных военных округов. Массированный удар по условным позициям противника нанесли ракетные комплексы «Искандер» и системы залпового огня «Торнадо-С».
Караван из десятков единиц вооружения буквально крадется по астраханской степи. На просторах полигона Капустин Яр - только та боевая и специальная техника, которая защищает сейчас российские рубежи. Еще пара минут - и новейшие системы залпового огня «Торнадо-С» и легендарные «Искандеры» займут свои позиции.
Ян Шекуло, командир стартовой батареи ракетного дивизиона ракетного соединения: «Мы заняли основной позиционный район и начали подготовку у пуску. После подготовки к пуску мы вышли в готовность номер три. Отработали задачи по подготовке нанесения ракетных ударов и вышли в готовность номер один».



«Искандер» выпускает ракеты по командному пункту условного противника. Дополнительным огнём операцию поддерживает реактивное артиллерийское соединение Южного военного округа. Важный момент в ходе не только учебной, но и реальной обстановки - перевод комплекса из походного положения в боевое. Нормативы успешно отработаны. Можно нанести удар по целям, подлежащим ликвидации. Они - в 90 километрах.
Экипаж «Искандера» - всего три человека. Вполне достаточно для управления многотонным гигантом. Комплекс, впервые принятый на вооружение в 2006 году, способен поразить различные цели - от ракетных батарей класса «земля-воздух» до аэродромов, командных центров и не только.
Преодолеть противоракетную оборону противника комплексу «Искандер» не составит труда. Благодаря сразу нескольким инженерным решениям он становится неуязвимым. Контуры ракет, которые здесь используются, выполнены максимально обтекаемо гладкими, что позволяет снизить поверхность рассеяния. Еще они - настоящие невидимки для локаторов, а покрыты специальным материалом, который поглощает радиоволны. И главное, ракеты наделили способностью маневрировать - перехватить такую невозможно.
Для обнаружения условного противника в воздух поднимаются беспилотники - аппараты «Орлан-10». Координаты в режиме реального времени получают командные пункты ракетных и реактивных дивизионов. Там же можно наблюдать за ходом боя.
Эдгар Айбулатов, начальник расчета многофункционального комплекса с беспилотными летательными аппаратами: «С поставленной задачей мы справились, несмотря на сложные метеорологические условия. Произведена была разведка местности, определение целей, передача данных целей на пункт управления штаба ракетной бригады».
Такие масштабные оперативно-специальные сборы в последний раз проводились пять лет назад. В ходе этих офицеры и командиры получили новейший опыт применения, а также эксплуатации современных образцов вооружения.
Михаил Матвеевский, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации: «Цели, которые были назначены для поражения, успешно поражены групповым ракетным ударом, ракетной бригадой и реактивно артиллерийской бригадой. В очередной раз мы убедились, что ракетный комплекс «Искандер-М» лучший в мире, безусловно, наряду с реактивной системой залпового огня «Торнадо-С».
В этом году на вооружение артиллерийских частей российской армии поступит более 30 новых реактивных систем залпового огня семейства «Торнадо». Они оснащены умной техникой и могут начать движение сразу после залпа, что в условиях реального боя - несомненное преимущество.



Комментариев: 0