Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Быковские арбузы отправились на столы россиян

05.08.2020 13:50

В Заволжье начали сбор основного урожая арбузов и дынь. Урожайность культуры в этом году заметно ниже, чем в прошлом. Однако эта ситуация бахчеводов не огорчает. Спрос в отличие от прошлых лет очень высокий. А что с качеством?
Начало августа - горячая пора для бахчеводов Волгоградской области. Время сбора урожая. Основное внимание, конечно же, арбузу. Вот он - настоящий быковский бренд сорта «Продюсер». 10 килограммов счастья для потребителя, у которого эта ягода через несколько дней окажется на обеденном столе.
Поспели арбузы аккурат в начале этой недели. Уборка идет только второй день. Погода в этом году способствовала отличному качеству ягоды. Помимо классических полосатых здесь выращивают и особенные сорта.
- В данном случае это японский гибрид. Отличается тем, что вырастает небольшого размера, имеет темный окрас кожуры и очень сладкий.



Совсем скоро созреет и еще один эксклюзив - арбуз с желтой мякотью. В этом хозяйстве его выращивают впервые. Сейчас собирают в среднем 40 тонн арбузов с гектара. Урожайность ниже, чем в прошлом году, зато спрос отменный. Бахчевод уверен, все арбузы будут реализованы. Покупатели идут сами.
Константин Пак, исполнительный директор КФХ: «Заключены договоры с торговыми сетями, от них приезжают представители. На месте согласовываем объемы, дату загрузки, цены. В общем, как раньше не приходится выходить на пятачки и реализовывать. Цена радует. Мы довольны».
Значительная часть урожая уходит в Москву, откуда распределяется по всей стране. Арбузы выращены без каких-либо добавок - только вода и солнце! Анализ плодов в торговых сетях очень строгий как на нитраты, так и на сахар. Но вот методы народного контроля остаются прежние.
- Есть такое мнение, что арбуз должен быть звонкий. Вот слушайте сейчас. А по усику на ботве можно определить - если он засох, арбуз уже спелый. А вот по этому хвостику ничего не определишь.
В хозяйстве кроме арбузов выращивают еще и лук. Урожай обещает быть хорошим, но вот цена пока под вопросом. Лук тут тоже необычный, продукция рассчитана на конкретного потребителя.
Константин Пак, исполнительный директор КФХ: «Его потребители - рестораны, заведения общественного питания. То же самое можно сказать про белый лук. Эти два сорта отличаются своей сочностью, нежностью и вкусом. Они не горькие, приятные на вкус и очень сочные».
В следующем году в этом хозяйстве хотят воспользоваться господдержкой на мелиорацию. Смогут расширить площади и ассортимент. Сегодня на трассе в Быковском районе проходит большое количество грузовиков из самых разных регионов страны. Потребители заинтересованы в продукции Волгоградской области, и спрос на нее только растет.



Комментариев: 0