Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский мастер Вадим Кулешов поделился секретами изготовления скульптур из металла

05.08.2020 10:00

Работа напряженная, но позволяет украсить и сделать неповторимыми общественные пространства. Железных дел мастер Вадим Кулешов уже 15 лет делает скульптуры. Как и из чего рождаются оригинальные фигуры?
Ручная работа. В ход идет прут-катанка. Для Вадима Кулешова - ничего особенного. Только гнуть и сваривать. Без всяких разметок на глазах создаются тяжелые, но ажурные арт-объекты.
Это специальный заказ - для мечети. Должны получиться две трехметровые руки, которые держат Коран.
Работать с металлом Вадим научился самостоятельно. По профессии - инженер-озеленитель. Имеет опыт создания интересных форм из живых растений. Но со временем захотелось добавлять в парковый дизайн что-то еще. Да такое, чтобы вандалам было не по зубам.
- 10 мм стали, сваренной в пучок, уже сложнее сломать.



Такую конструкцию можно украсить подсветкой, пустить по ней зелень. Можно сделать объект и цельным - без просветов. Такова лягушка в позе лотоса, изготовленная по заказу федерации йоги. Вообще, видно: мастер зверушек любит. В Анадыре стоит его каюр с собаками, в Петропавловске-Камчатском - тюлень. Очередной - уже пернатый - в работе. Это почти готовая птица. Ей еще осталось обрасти перьями. Она будет сидеть на краю чугунной урны. Ворона будет учить людей чистоте.
А в этих ведрах - будущий техно-Буратино. Детали для него пока собираются, причем самые неожиданные. А находит их мастер чаще всего в металлоприемке. Чтобы потом собрать нечто оригинальное. Например, старые грядушки от кроватей превратились в оригинальные решетки на окна. А арт-объект, который служит и забором, сложился из того, что лежало на волжском дне.
Самая крупная находка, пожалуй, этот старинный якорь - из глубины не только вод, но и веков! На него тоже есть планы. Из металлолома даже новогоднюю елку можно соорудить. А этот «железный конь» - памятник хлеборобам, он отправится в Октябрьский район. Там, развивая программы благоустройства, обратили внимание на работу и творчество железных дел мастера. Нарядная карета украсит парк в одном из сельских поселений. В Серафимовиче летят журавли - прозрачные, как мираж. Мечта Вадима Кулешова - создать целый зоосад, сплошную фотозону, населенную его удивительными созданиями. Один из коней, изготовленный под этот проект, уже, кажется, рвется из мастерской на простор.



Комментариев: 0