Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 25 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сбережем детей вместе: родительский патруль следит за безопасностью детей в Калачевском районе

05.08.2020 10:00

Сегодня в регионе за безопасностью детей следит родительский патруль. Летом, когда угроза возрастает, отцы вместе с сотрудниками социальных учреждений, отправляются в специальные рейды. Заброшки, детские площадки, пляжи - эти опасные места под их пристальным контролем.
Когда-то - нефтяная база, сейчас - несколько гектаров пустующей земли и заброшенные строения, которые магнитом притягивают подростков. Родительский патруль осматривает территорию не только снаружи, но и буквально пробирается под землю.
Подобные заброшки наравне с чердаками и подвалами зачастую становятся пристанищем для школьников. Здесь нередко устаивают алкогольные вечеринки с наркотическими веществами на десерт. Чтобы уберечь подростков, сюда регулярно наведываются активисты.



Максим Спиридонов, активист проекта «Родительский патруль»: «Я - отец двух детей, скоро будет третий. Очень важно знать злачные места в нашем городе, где, например, не хватает нашего внимания. На личном примере показываем детям, их предупреждаем, общаемся с ними. Если кого-то замечаем, берем на карандаш. Даже с родителями говорим».
Родительский патруль - это около десятка крепких мужчин, которые уже два года добровольно занимаются профилактикой детских правонарушений и подростковой преступности. Отчасти и благодаря их работе в комиссии по делам несовершеннолетних отмечают положительную динамику.
Людмила Горбунова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Калачёвского района: «Мы стараемся блюсти и проводить хорошую профилактическую работу, но протоколов административных правонарушений по сравнению с прошлым годом у нас меньше, а постановлений об отказе от возбуждении уголовного дела у нас больше».
Родительский патруль регулярно проверяет на безопасность и места семейного отдыха. В Калачевском районе с соцработниками проводят профилактическую работу на детских площадках и пляжах. Напоминают о правила поведения на воде и не только.
Елена Клиньшанс, заведующая отделением приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы ГКУ СО «Калачёвский ЦСОН»: «Также мы напоминаем о правилах поведения на дорогах города - дорожная безопасность, дома, в быту. Если у родителей совсем маленькие дети, мы напоминаем о правиле самом главном - не оставлять открытыми окна».
Сейчас в Калачевском районе развернута кампания «Сбережем детей вместе». Главная цель - снизить детский травматизм в период летних каникул. К работе подключены активисты, работники профильных учреждений, школы и родительские комитеты. На телевидении запустят так называемую социальную рекламу.
Эльвира Антонова, директор Калачёвского центра социального обслуживания населения: «Это будут видеоролики о безопасном поведении на воде, на дороге. Это ролики о том, как мы в вечернее время проводим рейды».
Калачевцы такие инициативы поддерживают. И все же считают, что основы воспитания должны закладываться в семье.
Ирина Аксенова, жительница Калача-на-Дону: «Мы должны заботиться, знать, где твой ребенок, чем занимается. Проверять также социальные сети, контакты. Чтобы ребенок был под контролем. Не полностью, конечно, жесткий контроль. Родители должны быть друзьями своим детям».
Работа по профилактике детского травматизма сейчас ведется во всех районах области. За летние каникулы в регионе специалисты провели свыше четырехсот различных акций, конкурсов, флешмобов. В них приняли участие более 190 тысяч детей. Родительский патруль и соцработники на этом останавливаться не собираются. Осенью они пойдут в школы и колледжи.



Комментариев: 0