Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Вступил в силу новый стандарт транспортных номеров

04.08.2020 19:00

В России начал действовать новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Наконец-то, по словам волгоградцев, на мототехнику можно установить номер, который существенно меньше стандартного. А на некоторые автомобили - табличку с данными госрегистрации в виде квадрата.
Любитель быстрой езды волгоградец Николай Загорский из всех мотоциклов предпочитает японские. Одно неудобство - стандартный госномер к этой выемке не подходит. Плюс на большой скорости просто болтается. Приходится мудрить и крепить, чтобы не улетел.
Николай Загорский, житель Волгограда: «На мотоциклах просто бывает, что номер отламывается, крепления ненадежные, все трескаются. А у маленького номера будет сопротивление поменьше».



Носить с собой отвертку приходится порой и владельцу праворукой Toyota - на ней, показывает Павел, выемка квадратная. Под российский номер не предусмотрена.
Павел, автовладелец: «Обычными саморезами открутил - и пожалуйста. Выемка не подходит под стандартные номера. Это родные крепления японские. У нас-то страна другая, вот и приходится так выходить из ситуации и прикручивать».
А владельцу американского Chevrolet Константину вообще пришлось согнуть регистрационный знак.
- По-другому сюда он никак не встает.
Новый стандарт для нестандартного крепления автомобильных номеров в России ввели именно для техсредств иностранного производства. И, на радость байкерам, меньшими по размеру станут номера для их железных коней.
Антон Федотов, заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Это так называемые квадратные номера для транспорта, ввезенного в основном из-за рубежа. Это Япония, США. Кроме этого у нас появятся регзнаки для мопедов, для снегоболотоходов и мотовездеходов».
Впервые появятся спецзнаки для легковых, грузовых, спортивных мотоциклов и тех, что классического образца. Раньше на все номера наносили три буквы, три цифры и код региона. Теперь будет обозначение в виде двух букв, трех цифр и знака региона, выдавшего номер. Впервые появятся и спецномера для мотоциклов дипмиссий и консульств. Отличие - красный фон. Форма букв и шрифт не изменятся.
О том, что в отдел регистрации транспортных средств сейчас хлынет поток желающих заменить свои регзнаки на номера нового стандарта, конечно, речь не идет. Все действующие номера остаются на местах.
Сергей Курышев, начальник ОГИБДД ТН и РАМТС УМВД России по г. Волгограду: «Отдел работает в штатном режиме. Только по желанию граждане могут поменять свои регзнаки».
Ажиотажа в процессе замены номеров не ожидают и в частных мастерских по их изготовлению.
Анатолий Удалов, мастер по изготовлению регистрационных знаков: «Они не будут ничем отличаться. Единственное, по желанию могут быть с отверстиями под крепления, могут быть без отверстий и квадратные».
Заготовки под номера это предприятие получает от Новосибирска. Но ни одной пластины, выполненной по новому национальному стандарту, говорят мастера, пока еще в руках подержать не удалось.



Комментариев: 0