Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Чистка колодцев в Рузском районе

04.08.2020 16:58

Интересует чистка колодца в Рузском районе? Кликнув по ссылке, заинтересованный читатель попадет на сайт компании «Альфа-колодец», которые оказывает подобные услуги на высоком профессиональном уровне «под ключ». Специалисты не только уберут донные наслоения, но и приведут в порядок гидротехническое сооружение в целом. Как показывает богатый жизненный опыт, если потребовалась чистка, то потребуются и некие ремонтно-восстановительные работы.


Чисто теоретически, колодцы должны самоочищаться. Водоносный слой как приносит загрязнения, оседающие на дне, так и уносит. В силу разных причин естественного природного происхождения это происходит далеко не всегда, хотя, старые деревенские колодцы исправно служат многие десятилетия. Экология сильно изменилась не в лучшую сторону.


Сама по себе технология очистки довольно простая, но обычный человек реализовать ее своими силами не сможет. Почему? Нужда мощная помпа, которая предварительно откачает всю воду из шахты. Потом в нее нужно спустить человека для ручного извлечения донных наслоений. Откачать, спустить, поднять и так несколько раз подряд до достижения требуемого результата. Работа, вроде бы, и не сложная, но трудоемкая и небезопасная. Бывает всякое. Поэтому пусть ее выполняют специалисты.


О необходимости очистки в первую очередь говорит очевидная потеря дебита (скорости заполнения). Второй признак, свидетельствующий о наличии проблем, это характерный запах ила и зеленоватый цвет. Такую воду употреблять в пищу не стоит. Следует неотлагательно подать заявку и дождаться квалифицированной помощи. Как правило, задача нормализации водоснабжения решается в течение рабочего дня. Стоимость услуги зависит от объема и сложности работ. В любом случае она точно не будет «заоблачной» или «малодоступной».




Комментариев: 0