Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ищем работу, когда она уже есть

04.08.2020 16:57

Люди, которые долгое время не имеют работы, с определенной степенью ревности или даже агрессии смотрят на сотрудников, которые намерены сменить место работы. Люди завидуют им, потому что у них есть работа, и все же другие работодатели готовы сотрудничать с ними. Агрессия возникает в результате ситуации, когда другие люди берут вашу работу и, таким образом, конкурируют с вами несмотря на то, что у них уже есть источник дохода. Обе позиции очень естественны и являются следствием разочарования в беспомощности и неудач в поиске работы. Тем не менее, можно наблюдать определенную модель, когда людям, у которых уже есть работа, легче найти новую, которая будет в некоторой степени более выгодной, чем предыдущая. А подыскать подходящую вакансию можно, посетив сайт Центра занятости населения Забайкальского края.



Почему это происходит?



Во-первых, в качестве причины могут быть приведены социальные отношения. Когда вы работаете в рабочей среде, у вас гораздо больший доступ к информации о других вакансиях. Часто даже в разговорах с обычными коллегами вы можете узнать о работе, которую можно выполнить, и это будет соответствовать вашему опыту или приобретенной профессии. Также бывает, что в ходе развития компании открываются новые филиалы или подразделения, и таким образом можно получить повышение по службе или работать в совершенно ином положении, чем раньше, или в другом месте, более удобном из-за местоположения. Сеть контактов является очень большим хранилищем знаний о рынке труда, вакансиях или возможном продвижении на другую должность.



Другая причина, по которой занятым людям легче найти работу, заключается в том, что у них есть опыт. Профессионально активный человек без перерыва в работе обладает текущей информацией или необходимыми навыками. Таким образом, на новом месте проходить учебные курсы не требуется, достаточно лишь краткого обучения, связанного со спецификой проводимой деятельности.



Есть также много психологических факторов, способствующих занятости трудящихся



Если человек остается на работе, ему легче искать новую работу, поскольку он не чувствует временного давления, которое могут иметь безработные. Сотрудник предполагает, что, если собеседование с будущим потенциальным работодателем не будет успешным, он ничего не потеряет, поскольку у него есть источник дохода и он не лишен других привилегий, связанных с профессиональной деятельностью. Безработный, с другой стороны, хочет как можно лучше представиться работодателю, что может привести к обратному эффекту.



Такой человек часто соглашается на невыгодные условия работы и оплаты труда - просто чтобы устроиться на работу. А это заставляет работодателя охотнее пользоваться своим будущим работником. Разговор с работодателем для неработающего человека очень важен. Чем дольше безработный безуспешно участвует в собеседованиях, тем легче разочароваться и, таким образом, представиться как человек, который не верит в свои способности, обескуражен, а иногда даже враждебен или требователен.




Комментариев: 0