Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Прокуратуру Волгоградской области возглавил Денис Костенко

04.08.2020 16:00

4 августа к исполнению обязанностей официально приступил новый руководитель прокуратуры Волгоградской области. Напомним, Указом Президента на должность главы надзорного органа региона назначен Денис Костенко. В Волгограде начальник Главного управления Генпрокуратуры России в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов представил прокурора губернатору. Участники рабочей встречи обсудили вопросы наведения порядка во всех сферах жизнедеятельности и реализацию проектов социально-экономического развития. А также под руководством Дениса Костенко в областной прокуратуре состоялось заседание коллегии.
Нового руководителя надзорного ведомства представляют губернатору Андрею Бочарову как грамотного и ответственного специалиста. За плечами Дениса Костенко - солидный стаж и множество примеров пресечения нарушений законодательства. Опыт, очень важный для Волгоградской области, где с 2014 года именно декриминализация всех сфер стала основой региональной политики.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Выражаю готовность к такому же взаимодействию, конструктивному взаимодействию, рабочему взаимодействию. Со своей стороны окажем всю необходимую помощь и поддержку в реализации тех задач, которые будут стоять перед прокурором Волгоградской области».



Денис Костенко в органах прокуратуры - с 1994 года. Окончил Омский госуниверситет, там же остался работать в надзорном ведомстве. Затем было назначение в Алтайский край. Два года назад вступил в должность Западно-Сибирского транспортного прокурора. Денис Костенко имеет ведомственные награды за примерное исполнение служебных обязанностей и безупречную службу.
Константин Сомов, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах: «У Дениса Алексеевича достаточно большой, разнообразный опыт работы по различным направлениям прокурорской деятельности. Он в разные периоды своей профессиональной деятельности занимался вопросами процессуальной деятельности, вопросами общего надзора. Он вполне справится со всеми задачами, которые стоят перед прокуратурой Волгоградской области».
Уже в областной прокуратуре на заседании коллегии Дениса Костенко представляют коллективу. Итоги работы ведомства в первом полугодии свидетельствуют об особом внимании к социальным вопросам, в том числе защите прав дольщиков, обеспечению прозрачности бюджетной сферы и антикоррупционной работе.
Денис Костенко, прокурор Волгоградской области: «Налажено взаимодействие с органами власти региона, правоохранительными и контролирующими ведомствами. В ходе надзорных проверок выполнения законодательства прокурорами выявлено свыше 27000 нарушений, которые легли в основу для более чем 9000 представлений. 9000 должностных лиц привлечены к административной, дисциплинарной ответственности. По материалам прокурорской проверки возбуждено более 100 уголовных дел. Сумма гражданско-правовых требований прокуроров достигла полумиллиарда рублей».
Губернатор подчеркнул: пандемия серьезно сказалась на работе всех ведомств и учреждений. Тем не менее, наиболее проблемные вопросы всегда на контроле и решаются в приоритетном порядке. Задолженность по зарплате сокращена почти на 60 %. В строй после затяжного кризиса возвращены многие производственные площадки. Жестко контролируется платежная дисциплина коммунальных операторов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В Волгоградской области четвертый год подряд обеспечивается снижение накопленной раннее задолженности за топливно-энергетические ресурсы, прежде всего за газ. В целом за четыре года долг за газ сократился на 1,4 миллиарда рублей или на 35 %».
За полгода прокуратура обрасти рассмотрела более 38 тысяч обращений - около 20 % поступило в ходе личного приема прокуроров. Выездной формат тоже востребован. Все вопросы, требующие внимания сейчас, могут быть решены во взаимодействии всех уровней власти.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Проблем очень много, задач очень много. Они разносторонние. Проблемы являются разноплановыми. Здесь нам с вами необходимо будет многое сделать, чтобы часть из них решить, а часть - только подойти к их решению. Но эта наша общая задача. Я тоже прошу вас, Денис Алексеевич, активно включиться в эту работу, потому что эти вопросы для нас являются очень важными и актуальными».



Комментариев: 0