Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 26 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Облачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский аэропорт возобновил рейсы по 13 направлениям

04.08.2020 14:30

Волгоградцы могут снова летать в Астрахань. После нескольких месяцев перерыва сообщение между городами возобновилось. Сейчас прямые рейсы выполняются дважды в неделю - по понедельникам и пятницам. Несмотря на возобновление полётов, в волгоградском аэропорту по-прежнему действуют повышенные требования безопасности.
- Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Надевайте маску.
Кроме привычных оповещений в аэропорту теперь звучат и такие. Пандемия полностью изменила работу воздушной гавани - на несколько месяцев прекращалось сообщение с другими городами. Сейчас рейсы постепенно возобновляют. Чему очень рад Егор Затуливетров. Житель Санкт-Петербурга называет себя авиапутешественником. 12 лет летает между городами, как говорит, ради самого полёта. Два месяца Егор жил без любимого хобби, сейчас - летит по длинному маршруту.
Егор Затуливетров, авиапутешественник: «Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Астрахань, назад в Волгоград, Краснодар, Астрахань ещё раз, Астрахань. И потом уже домой. Я знаю, что уровень безопасности позволяет нам летать, измеряют температуру, требуют медицинские маски».



Контроль безопасности начинается на входе в аэропорт. За тем, чтобы сюда не попали люди с признаками болезни, следит «глаз» тепловизора. Температуру тела он чувствует за несколько метров. Если тревогу не бьёт, пассажир может проходить дальше.
В зал ожидания попадает только тот, кто успешно прошел целый комплекс мер безопасности. А значит, пассажиры могут не переживать о том, что здесь можно подхватить вирус.
Среди тех, кто ожидает самолёт, студентка Ирина Потапова. Её рейс в Астрахань - первый возобновлённый после карантина. Добираться из Волгограда домой девушка всегда предпочитает по воздуху.
- Это комфортнее, удобнее, быстрее и дешевле, чем на поезде даже. Если соблюдать меры безопасности, думаю, ничего страшного не случится.
С начала августа из Волгограда можно снова регулярно летать не только в Астрахань, но и в другие города.
Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «На данный момент из волгоградского аэропорта выполняются рейсы по 13 направлениям, таким как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Астрахань, Казань, Краснодар и прочие. И в целом, можно сказать, что пассажиропоток постепенно восстанавливается. Если сравнивать с предыдущим 2019 годом, то за 7 месяцев мы обслужили пассажиров меньше, если быть точным, то на 47 %. Но если сравнивать помесячно, то в июле мы обслужили почти в два раза больше пассажиров, чем в мае этого года».
Вылететь из Волгограда в Сочи теперь можно не только в понедельник, среду и субботу, но и в пятницу. По измененному расписанию трижды в неделю будет выполняться рейс в Краснодар - по вторникам, четвергам и воскресеньям. Три раза в неделю волгоградцы смогут улететь и в Уфу.



Комментариев: 0