Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский общепит возобновил работу в тестовом режиме

04.08.2020 14:10

Можно вкусно поужинать, но только тет-а-тет. В Волгограде и области после многомесячного перерыва открыли двери во внутренние залы рестораны, бары и кафе. Спрос на их услуги был и прежде, но эпидобстановка ставила деятельность ресторанов и увеселительных заведений под запрет, а сами предприятия общепита - на грань выживания. Впрочем, требований и сейчас немало.
Ни одно меню в этом ресторане не попадет в руки посетителя без предварительной дезинфекции. Всё, к чему прикасаются гости и персонал, тщательно протирают. Сотрудники говорят: обычно в любом заведении общепита внимание Роспотребнадзора - к происходящему на кухне. Но сейчас другие времена.
Тамара Кривошеева, директор ресторана: «Мы приобрели специальные рециркуляторы, которые постоянно работают в зале. Проводим каждые два часа санобработку зала. Кроме этого, посадка у нас всего 50 % заполняемости зала. Банкеты мы не принимаем тоже в целях безопасности».
Каждый гость проходит входной фильтр. Хостес замеряет температуру, предлагает обработать руки.



Ольга Вихрестюк, жительница Волгограда: «С превеликим удовольствием ринулась сразу в ресторан, потому что это моя слабость. Я люблю посетить хорошие места».
Выбрать столик можно, но вот число гостей тоже строго регламентировано. Если место рассчитано на четыре персоны, сейчас его могут занять лишь двое. В остальном - всё как прежде. Гастрономические запросы клиентов здесь знают, многие из посетителей - постоянные.
Наталья Гулиенко, жительница Волгограда: «Провести время не только на улице, но и зайти в любимые летние кафе, рестораны, посетить кинотеатры. Это очень важно, это неотъемлемая часть нашей жизни».
А вот караоке, кальянные и дискотеки по-прежнему в режиме ожидания. До лучших времён волгоградцам приходится отложить банкеты и корпоративы.
Нвер Мосесян, владелец караоке-театра: «Если ресторанам можно, кафе и барам можно, почему караоке нельзя? Такие же столы, то же самое помещение, один в один все. Но почему-то мы не работаем, почему-то нам запрещают».
Какие убытки терпят такие заведения, можно только предполагать. Те, кто занимает собственные квадратные метры, еще держатся на плаву. Хуже всех арендаторам. Разрядить обстановку в этой сфере удастся лишь на третьем этапе снятия ограничений. Если, конечно, удастся его достигнуть. Пока побеждает коронавирус.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Мы с вами пытаемся сохранить отрасль и вернуть, собственно говоря, те обороты, на которые бизнесу хотелось бы рассчитывать. Но стоило бы отметить, что данные открытия происходят в настоящее время в неком тестовом режиме, и, безусловно, при неисполнении каких-либо требований для бизнеса - все это влечет как штрафные санкции, так и приостановление деятельности».
Бизнес поддерживают так называемые региональные антикризисные пакеты. А первые дни работы общепита показывают: и персонал, и посетители понимают серьезность положения. Действуя в рамках правил, и те, и другие постепенно возвращаются к обычной жизни.



Комментариев: 0