Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 30 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские соленья уже отправляются в регионы России

04.08.2020 10:00

Солись, огурец большой, маленький и средний – под таким девизом в эти дни живет хозяйство Михаила Землякова. У камышинского овощевода в разгаре сезон сбора урожая. На чьи столы попадут солёные огурчики и в чём секрет хрустящего лакомства?
На этом экспериментальном поле зреют сразу несколько новых сортов огурца. Сейчас они пока проходят испытательный срок. Если окажутся красивыми, вкусными и плодовитыми, в следующем году попадут сюда – на засолочное производство. Сейчас это место занимает сорт «Саунт», проверенный годами.
С поля овощи попадают в «джакузи» для огурцов. В этой ванне почти 100 тысяч литров воды, и действует специальная технология. С помощью пузырьков плоды очищаются гораздо быстрее и лучше.
Сколько огурцов в этом зеленом море – не сосчитать. За день в ванне успевает искупаться не одна сотня тонн овощей.
– Это вот первая машина – 32 тонны. Вода постоянно меняется, там слив идет. Включается, вода набирается. Постоянно проходит процесс смены воды.



Чистые плоды отправляются дальше по конвейеру. На следующем этапе их сортируют, в зависимости от того, какая задача стоит перед производством сегодня. На этот раз в рассол должны попасть только огурцы среднего размера.
– Мелкие выбираем и крупные. Вот желтые попадаются. Вот мелкие здесь. Здесь крупный у нас огурец. Здесь ломаный огурец. Так собираем, в основном, ломаный и гнилой.
А идеальные для засолки плоды закладывают ароматными специями и заливают водой. Родниковой. Именно в ней, говорят здесь, кроется один из главных секретов вкусного, хрустящего огурчика.
Олеся Савицкая, технолог засолочного производства: «Рецепт еще со старинки. Еще наши бабушки, прадеды солили этим. Что-то уже немножко сами усовершенствовали по вкусовым качествам. Чтобы было все, как положено. Выявили, что он очень вкусный, как и раньше».
Полакомиться огурцами с волгоградских грядок любят не только в нашем регионе, рассказывает овощевод Михаил Земляков. Свою продукцию отправляет в разные города. В том числе, Краснодар, Москву и Санкт-Петербург. Говорит, всегда берут охотно. Но в этом году могут возникнуть проблемы.
Михаил Земляков, глава КФХ: «Договор есть, объем мы делаем, заготавливаем. Но, возможно, всего этого мы и не исполним из-за коронавируса, если садики, школы и общественное питание не будут работать. И тогда мы столкнемся опять с этой проблемой, я не смогу реализовать то, что я заготовил. Я сейчас не плачусь, мы оптимистично настроены, заготавливаем, работаем».
Огурцы в бочках настаиваются и готовятся к отправке. Новую партию уже ждут к столу в северной столице. А на поле до начала августа продолжается сбор огурцов. В этом году, говорят здесь, урожай собираются получить достойный – до полутора тысяч тонн.



Комментариев: 0