Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ни проехать, ни пройти: жители Дзержинского района жалуются на состояние бесхозяйных дорог

04.08.2020 10:00

Дорога без хозяина. Даже в XXI веке в Волгограде остаются такие объекты инфраструктуры. Один из них обнаружили жители улиц Новодвинской и Нарвской Дзержинского района. От асфальтового покрытия мало что осталось, а просьбы о ремонте заканчиваются ничем.
Этот путь, ведущий к улице Нарвской, жители называют дорогой испытаний. На внимательность - людей, машин - на прочность. Огромные ямы на каждом шагу. Хорошо знакома эта дорога и таксистам, которые после первого заказа, говорят волгоградцы, сюда больше не приезжают.
- Каждый едет, каждый старается что-то объехать. Сами понимаете, ездить невозможно, и не только здесь, но и за домом.
Издалека кажется, будто машины хромают. Жители рассказывают, нередко водители на этом участке просто теряют колеса. Применение им сразу находится, покрышки - как сигнал - впереди опасность - открытый канализационный люк. Чтобы привлечь внимание и решить проблему, жители неоднократно обращались в различные инстанции.



Лариса Цыгулева, жительница Волгограда: «Мы в администрацию обращались, в ЖЭУ, нам сказали, что вот эта территория ничья».
Закир Ибрагимов, житель Волгограда: «С 1982 года живу здесь, никогда хорошей дороги не было. Дороги разбиты, люки открытые, лет десять назад человек в люк упал и умер».
Похожая ситуация и на улице Новодвинской. Асфальтовое покрытие разрушается. Ремонта дорога, говорят жители, не видела больше 20 лет.
Дорога по улице Новодвинской соединяет между собой жилые массивы и выходит на проспект Жукова. Ежедневно здесь проходит большой поток машин. По мнению жителей, этот участок дороги уже давно нуждается в обновлении. Разрушает покрытие и многотонная техника, рядом идет строительство жилого дома.
- Здесь ямы, там еще огромные ямы, люди просто ломают свои подвески, она очень рушится.
Жители уверены, этот участок тоже без хозяина, ведь дорожной техники здесь никогда не видели. Все попытки волгоградцев найти того, кому принадлежат многострадальные дороги, заканчиваются безрезультатно. После запроса редакции «Вестей» установлением собственника объекта занялись специалисты мэрии. Только после этого, возможно, будет проведен столь необходимый ремонт.



Комментариев: 0