Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Канун учебного года: традиционные хлопоты вызывают смешанные чувства у волгоградцев

04.08.2020 10:00

Традиционные линейки 1 сентября пройдут в новом формате, заявили в Минпросвещения. Планируется, что в День знаний дети придут в школу, но с соблюдением всех мер безопасности. И все же многие волгоградские родители откладывают покупку принадлежностей и формы на последние дни.
Полина Варфоломеева в этом году пойдет во второй класс. Сегодня семья в полном составе отправляется на шопинг. Мама уверена, онлайн-обучение осталось позади, поэтому к школе срочно нужно купить новенькую форму.
Светлана Варфоломеева, жительница Волгограда: «Думаю, 1 сентября будет. Как говорят, вторая волна будет после 20 сентября, не знаю, как-то особо не верится. Мы собираемся уже потихонечку, покупаем форму».
С особым трепетом и надеждами к 1 сентября готовятся родители первоклассников.
- Мы готовимся, верим в то, что обязательно пойдем на 1 сентября. И естественно, в первом классе хочется быть очень красивыми.



Несмотря на официальные заявления властей о том, что 1 сентября школы откроются в очном формате, многие родители по-прежнему сомневаются. И не спешат покупать весь ассортимент школьной одежды. Только самое необходимое. Нарядная форма и туфли - именно это понадобиться для того, чтобы сходить на школьную линейку.
Ольга Тихонова, жительница Волгограда: «Вообще не понятно, нас не оповещают что и как нам делать. Поэтому возьмем то, что необходимо на 1 сентября. Пока не поймем, что делать».
Термометрия, санитайзеры и социальная дистанция - все это новая реальность, в которой придется учиться школьникам в этом учебном году. Новость о том, что классическое 1 сентября будет, вернуло родителей к привычным предсентябрьским хлопотам.
Елена Белова, управляющая магазином: «Покупатели идут охотно, присматриваются, активно покупают. Более того, наши постоянные клиенты знают, что в сезон очень сложно найти нужный размер одежды и обуви. Заранее подготавливаются и активно покупают. Спада по продаже школьной коллекции мы не ощутили».
Татьяна Пативская, продавец-консультант: «Волгоградцы готовятся с удовольствием, уже начали с понедельника».
По итогам социологического опроса, треть российских родителей учеников начальных классов не знают, покупать ли школьную форму. Несмотря на многочисленные заявления чиновников, что учебный год начнется в очном формате, они ждут более достоверных новостей. Торговые сети же прогнозируют традиционный ажиотаж на школьную атрибутику во второй половине августа. Сегодня все надеются на лучшее, ведь, как говорится, как учебный год встретишь, так его и проведешь.



Комментариев: 0