Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Покупаем осетрину правильно

03.08.2020 18:46

Осетрины в магазинах достаточно и есть она в разных видах – мороженная, копченная, соленная, консервированная и т.д. И тем не менее, чтобы купить по-настоящему качественный продукт надо знать, как это правильно сделать. Кстати, простейший вариант приобретения действительно качественной натуральной осетрины — это оформление заказа на сайте осетровъ.рф. Это крупный отечественный производитель и поставщик рыбы осетровых пород. Вот у этого поставщика покупать рыбу можно смело, так как она будет гарантированно качественной. Кстати, цены на весь ассортимент рыбы тут наиболее доступные.


Советы покупателю


  • Самая вкусная рыба - крупная. Пусть такой деликатес и обойдется дороже, но оно того стоит.

  • Осетра разделывают не совсем так как обычную рыбу. Поэтому, если осетрина покупается впервые, берите разделанную тушу или стейки.

  • Свежая рыба определяется нажатием пальца на кожу. Если осетр свежий, туша упругая, если рыба лежалая, при нажатии образуется ямка, которая подолгу не разравнивается.

  • Не пугайтесь темного оттенка жабр, это нормально. Главное, чтобы там не было слизи, и чтобы рыба не имела неприятного запаха.

  • Осетрина мороженная отличается по цвету – мясо может быть сероватым, кремовым или розовым. Чересчур красный оттенок мяса может говорить о том, что рыбу красили, для того чтобы придать более здоровый и аппетитный вид.

  • Осетрина обычно жирная, особенно если рыбу разводят на ферме. Это не недостаток, так как жирную осетрину проще приготовить вкусно.

Когда лучше не покупать


  • Нельзя покупать осетрину с рук, например по объявлению. Рыба недешевая, а потому не стоит рисковать.

  • Лежалая рыба определяется по грязно зеленоватому цвету жабр, ну и, разумеется, по неприятному запаху. Брать такую рыбу, даже по очень хорошим ценам, нельзя.

  • Рыбу на начальной стадии разложения отличает желтизна на брюхе. У нормальной свежей рыбы брюхо сероватое.

Как готовить


Есть немало способов готовки осетрины, но лучший вариант — это стейки, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. Как гарнир, к осетрине можно подать отварной картофель с укропом. Если за недорого купили обрезки осетрины, пожарить или запечь их не получится, в этом случае можно ограничиться приготовлением ухи.




Комментариев: 0