Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 1 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

«Волгоград Арена» готовится принять первый матч «Ротора» в РПЛ

03.08.2020 18:40

Первый матч «Ротора» в РПЛ болельщики смогут увидеть не только в телетрансляции, но и воочию - с трибун «Волгоград Арены». Билеты на игру с чемпионом страны, петербургским «Зенитом», поступят в продажу 4 августа. А пока наша команда в товарищеском матче сыграла вничью с одним из грандов российского футбола - московским ЦСКА.
Без малого полгода на «Волгоград Арене» царила абсолютная тишина. Первенство футбольной национальной лиги завершилось досрочно. Его победителем стал волгоградский «Ротор». И спустя 16 лет наш клуб вернулся в Российскую Премьер-Лигу. И вот уже через неделю на этом поле «Ротор» примет чемпиона страны – «Зенит» из Санкт-Петербурга. Подготовка к матчу на «Волгоград Арене» идет полным ходом.
Многие из пунктов подготовки, что называется, специфичные - связаны с обеспечением мер эпидемиологической безопасности. Так, стадион условно поделен на две зоны. В «чистую» можно будет попасть только через специальные дезинфекционные туннели. Пришлось закупить специальное оборудование - его уже смонтировали и протестировали.



И первый развенчанный миф: болельщикам проходить через эти туннели не придется.
Андрей Костылев, главный инженер стадиона «Волгоград Арена»: «Это требование медицинского регламента РПЛ, данными туннелями должны быть оборудованы стадионы. Через данный туннель проходят игроки, также судьи, делегат матча. С интервалом в пять секунд обрабатываются все проходящие и второй туннель для технического персонала».
Уже точно известно, что первый матч в Волгограде в рамках премьер-лиги пройдет при поддержке болельщиков. Но их - при вместимости стадиона в сорок тысяч - будет в разы меньше. Рассадку положено проводить как минимум через одно свободное кресло. Их промаркируют наклейками. И все же тысячам счастливчиков зрелище гарантировано - старт продажи билетов запланированы на 4 августа, ровно в полдень по местному времени сайт атакуют фанаты.
Герман Чернов, болельщик «Ротора»: «Мы планируем завтра с 12 часов караулить продажу. Я очень хочу попасть. 16 лет назад я был совсем маленьким, когда «Ротор» последний раз играл в премьер-лиге».
Купить билеты можно только через интернет. Кассы стадиона из-за эпидситуации пока не откроют. Кроме шарфа и других фанатских атрибутов первым делом следует вспомнить про защитные маски. На входе - термоконтроль. Но истинных болельщиков - тех, что помнит «Ротор» в премьер-лиге и тех, кто только мечтает о большой игре команды - этим не испугать.
По итогам прошлого года матчи «Ротора» были в пятерке самых посещаемых в стране.
В ожидании матчей болельщики не только готовились к новым перфомансам, но и сняли любительский фильм.
Денис Ленга - автор короткометражки «Тренер - путь к мечте». А прежде всего, конечно, болельщик.
Денис Ленга, автор фильма: «Конечно, мы пытались и до игроков донести, больше для болельщиков, для юных футболистов, кто сейчас тренируется, и я уверен, что мечтают играть на этом стадионе. Даже пять лет назад я не мог представить, что покажу сыну премьер-лигу. Можно поехать в Ростов, Краснодар, условную Москву, но не «Ротор» же будет играть, а вот здесь совершенно другое».
В фильме снялся и будущий футболист Ярослав Ленга. Играл, по сути, сам себя. Мечтает за «Ротор» отгружать голы.
- «Химкам», «Зениту», «Спартаку» и «Локомотиву» можно. Моя любимая команда, и когда вырасту, хочу играть там.
Для самой команды эта неделя - время, когда еще можно и нужно сконцентрироваться, чтобы дать достойный бой достойному сопернику.



Комментариев: 0