Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 29 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пандемия и детский отдых: как организовал работу волгоградский «Орленок»

03.08.2020 10:00

Более тысячи детей в минувшие выходные заехали в волгоградские лагеря. «Орленок», «Ручеек» и «Серебряные пруды» уже распахнули свои двери для отдыхающих. Еще 16 оздоровительных центров стартуют совсем скоро.
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, заезд всех участников проходил одномоментно. Предварительно организаторы прошли обязательное тестирование на COVID-19. На период работы смены работникам запрещено покидать территорию. В лагерях созданы все условия для соблюдения социальной дистанции. На входе установлены дозаторы с антисептиками, дезинфекция в помещениях будет проходить регулярно. Посещать столовую ребята будут раздельно - каждый отряд в свое время. Мерить температуру им будут дважды в день. На базе каждого учреждения организовано круглосуточное дежурство медработников.
Программа первой и единственной в этом году смены из-за сложившейся эпидситуации рассчитана на проведение мероприятий на открытом воздухе. Вожатые подготовили внутриотрядные соревнования, квесты, концерты, игры и мастер-классы. При этом исключены все массовые общелагерные встречи, в том числе родительские дни. Всего за эту смену отдохнуть смогут 5 тысяч детей.
Подробно о том, как будет проходить смена в оздоровительном центре «Орленок», рассказала директор учреждения Ольга Казакова.






Комментариев: 0