Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В рамках дела о геноциде устанавливают факты расправы над мирным населением Сталинградской области

31.07.2020 19:00

Волгоградские следователи приступили к извлечению останков жертв, зверски убитых фашистами под Сталинградом. Мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела о геноциде. Напомним, оно возбуждено по итогам тщательной процессуальной проверки и изучения сохранившихся архивов. Часть документов до сих пор - под грифом «Секретно». Следователи работают с прямыми очевидцами страшных злодеяний. На места раскопок вместе с криминалистами выезжала съемочная группа «Вестей».
Жуткая картина, подобная той, что описал в знаменитом стихотворении «Варварство» Муса Джалиль, развернулась у села Водино 78 лет назад. Стоял жаркий август. Гитлеровцы, которые пришли на сталинградскую землю, с ходу начали решать «еврейский вопрос».
Жители Октябрьского района рассказали, что своими глазами видели немецкий грузовик, куда фашисты насильно сажали лиц еврейской национальности. Позднее тела расстрелянных женщин, стариков и детей сельчане обнаружили буквально в километре от соседнего села. Именно там извлекают сейчас многочисленные останки, в том числе детей и младенцев.



Геворг Согомонян, старший следователь первого отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Волгоградской области: «Цель осмотра - установить, обнаружить, зафиксировать скелетированные останки мирного населения. Смерть данных граждан носит криминальный характер, факт подтвержден судебно-медицинской экспертизой».
Шокирующие находки и факты, которые открываются следователям уже на стадии раскопок - в большом специальном репортаже Ларисы Лазуко. Смотрите в программе «Местное время. Воскресенье» 2 августа в 8:00 на телеканале «Россия». Не пропустите!



Комментариев: 0