Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Алеше Кузьмину нужна помощь

31.07.2020 10:00

Русфонд и ГТРК «Волгоград-ТРВ» продолжают совместную благотворительную акцию помощи детям. У волжанина Алеши Кузьмина несовершенный остеогенез. У таких детей очень хрупкие кости, любая неосторожность может привести к серьезным переломам. Ему требуется дорогостоящее лечение. Помочь Алеше может каждый. Для этого достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Поможем вместе.
Вот так начинается каждое утро Алеши Кузьмина. Физкультурные упражнения необходимы, чтобы укрепить мышцы. У мальчика тяжелое заболевание - несовершенный остеогенез. В свои 10 лет Алеша пережил уже 18 переломов. Чаще всего страдали ноги. Первые травмы произошли, едва он научился ходить.
Екатерина Кузьмина, мама Алёши: «В год и четыре месяца. Леша просто бегал, прыгал. Как обычный ребенок учился ходить, падал. Как-то неудачно свалился на диване и сломал бедро. Мы попали в больницу и хирург посмотрел на снимки, сказал, что так дальше и будут ломаться».
Болезнь перешла по наследству. Раньше ею страдал отец мальчика, однако с возрастом его кости окрепли. В свои 10 лет Алёша перенес уже множество операций. Мама Екатерина Кузьмина уже сбилась со счета. При этом врачи дают позитивный прогноз. Позади пять курсов лечения. Перемены замечают и сами родители. Алеша даже смог посещать танцевальный кружок.
Екатерина Кузьмина, мама Алёши: «Будут улучшаться, если делать все процедуры. Делать капельницы, заниматься физическими упражнениями».



Два года назад врачи установили Алеше металлический штифт. После очередного перелома он погнулся. Сейчас Алеша не может полноценно согнуть ногу и нормально ходить. Операция по его замене намечена на август.
Алена Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва): «Алеше необходима операция по замене телескопического штифта на новый в правой бедренной кости. Это позволит вернуть мальчика к двигательной активности, обычному образу жизни».
Стоимость лечения 1792000 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Алеше просто. Достаточно отправить СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести пожертвование можно и другими способами. Все они на сайте Русфонда. Владельцы смартфонов Apple и на платформе «Андроид» могут перевести пожертвования через мобильное приложение.
Спортивные машины - одно из главных увлечений Алеши. Большая любовь у него и к робототехнике. Однако в свои 10 лет Алеша хочет просто уверенно ходить в школу и проводить время со своими сверстниками. Играть на улице, на детских площадках, не боясь получить ещё одну серьезную травму. Помочь ему в этом можете и вы.



Комментариев: 0