Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аварийно-опасный участок Третьей Продольной магистрали оборудовали разделительной полосой

31.07.2020 10:00

Развести транспортные потоки и обеспечить комплексную безопасность - чтобы снизить аварийность на потенциально опасных участках, устанавливают специальные отбойники, тем самым создавая реальную преграду для любителей развернуться через сплошную.
Автомобильные пробки в районе птицефабрики - явление не редкое, однако причина этого затора не очередная авария, а дорожные работы. Специалисты устанавливают ограждения. Встречные потоки теперь разделены конструктивно, а не просто двойной белой полосой. Артем Безкоровальный, житель Волжского: «Я думаю, давно уже надо было поставить какие-то перегорождения, потому что люди в основном нарушали. Очень аварийный участок. Встречные потоки, фуры, высокая скорость».
А ночью светоотражающее покрытие превратит конструкцию в яркую полосу, не заметить которую невозможно.
Сергей Озерин, заместитель начальника отдела дорожного надзора управления ГИБДД по Волгоградской области: «Это элемент конструкции автодороги относится к малозатратным, но очень эффективным. Посредством этих столбиков со светоотражающими элементами разделяем потоки, тем самым исключаем выезд транспорта на встречные полосы, исключаем повороты несанкционированные. Они используются не только в Волгоградской области, широко применяются по всей стране и показывают высокую эффективность».



Этот участок по праву считается одним из самых опасных. Здесь машины бьются регулярно, пять ДТП произошло только в этом году, есть и погибшие. В летний период транспортный поток на этом, как и на многих других участках, увеличивается. Раньше, чтобы выехать из дачного кооператива, водители вопреки правилам пересекали двойную сплошную, создавая реальную угрозу. Теперь такой возможности у них не будет.
Артем Либерман, житель Волгограда: «Для предотвращения ДТП принимать вот такие меры как разделительные полосы или развязки. Это хорошо. Это очень высокий уровень безопасности. Если тут поставить не такие пластмассовые, а металлические отбойники, то, мне кажется, здесь проблема исчезнет».
Новые ограждения установили на участке протяженностью 300 метров. Силиконовые столбики невозможно сломать, но их удары по машине задремавший за рулем водитель обязательно почувствует, а значит, и шансов избежать ДТП теперь больше. В ближайшее время подобные ограждения появятся на самых опасных участках региональных и федеральных трасс.



Комментариев: 0