Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Раритетная техника из Волгограда взяла курс на Севастополь

30.07.2020 19:00

Курс - на Севастополь: волгоградская ретротехника станет важной частью программы ежегодного байк-шоу, которое пройдёт в городе русских моряков в начале августа. Новая программа «Крах Вавилона» удивит гостей разнообразием военной техники из разных городов. Масштабное пиротехническое, музыкальное и литературное действие будет подчинено большому замыслу.
Малый танк большой войны Т-60 готов преодолеть путь в 1500 километров. В мире из почти 6000 построенных сохранилось всего шесть таких боевых машин, на ходу - лишь три, в том числе и сталинградский. Историки говорят, такие редко переживали одну атаку. Этот был подбит в Суровикинском районе в ноябре 1942 года. Почти 70 лет он пролежал на дне реки. Сейчас танк почти как с конвейера. Вторую жизнь машине дали реставраторы.
Сергей Деянов, реконструктор: «Каждый, я думаю, волгоградец-сталинградец с большой честью бы сел за управление этой техникой и хотя бы метр проехал».



Сергею Деянову на этой боевой машине предстоит проехать гораздо большее расстояние. Курс - на Севастополь. Там сталинградский танк вновь выйдет на поле боя. Теперь импровизированное. Т-60 станет одним из главных экспонатов в кульминации байк-шоу.
Игорь Равчеев, член Волгоградского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки»: «Сталинград и Севастополь - это города побратимы, города героической славы, и то, что происходило на этой героической земле, мы стремимся передать во всех байк-шоу, тот героизм и генеральная линия всегда».
Ежегодное байк-шоу в Крыму собирает тысячи человек со всей страны и не только. В этом году главная тема – 75-летие Великой Победы. По словам организаторов, всё будет соответствовать духу времени. Из разных городов в Крым доставят военную технику, в том числе и музейные экспонаты. От Волгограда на полуостров отправится ещё один раритет. Немецкий тягач станет олицетворением силы противника. Уже несколько лет он является частью экспозиции музея-панорамы «Сталинградская битва». В шоу будут задействованы и актёры. Военную форму для них также изготовили в Волгограде.
Почти тысяча метров ткани понадобилось, чтобы изготовить 45 немецких и 30 отечественных костюмов. Это почти точные копии реальной формы.
Для волгоградского ателье это не первый опыт. В 2013 году похожую форму изготавливали для байк-шоу, которое проходило в Волгограде.
- Также качественно, как и в тот раз, спасибо большое.
Сопровождать ценный груз будут члены мотоклуба «Ночные волки». Волгоградские байкеры признаются, в этом году праздник на берегу Чёрного моря будет ещё более масштабным и грандиозным, потому что посвящён он главному событию для страны - Великой Победе.



Комментариев: 0