Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор выявил захламление сельхозугодий в Городищенском районе

30.07.2020 14:25

Свалки и сорняки - главные враги сельскохозяйственных территорий. Но если собственника у угодий нет, то и выселять вредителей никто не будет. При этом в России действуют земельное законодательство и федеральный закон «Об охране окружающей среды», который запрещает сброс отходов производства и потребления в недра, на почву, а также размещение опасных отходов на сельхозугодьях. Сотрудники Россельхознадзора регулярно выявляют подобные нарушения - с начала года зафиксировано 23.
Эти некогда плодородные сельхозугодья сегодня стали местом для складирования отходов. Пока небольшая свалка, но как говорят сотрудники Россельхознадзора, со временем ситуация может измениться. Причем, нерациональное использование таких участков по вредности эквивалентно их захламлению - природные качества и свойства территории резко снижаются, как и плодородие почвы. Самое опасное последствие - невозможность вернуть такую землю к прежней жизни. На бесхозном участке в Городищенском районе - и сорные растения. Если рядом есть сельскохозяйственные поля, вредители могут способствовать развитию болезней у культур, а также конкурировать с растениями за влагу и минеральное питание. Вспомнить про свои владения нарушителей зачастую заставляют инспекторы ведомства.



Артем Жирновский, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В ходе выезда сотрудниками Россельхознадзора установлено неиспользование земельных участков сельхозпроизводства и наличие признаков нарушения земельного законодательства РФ на территории Городищенского района. На правообладателях лежат обязанности принимать все необходимые меры по сохранению плодородия земли. По результатам рассмотрения собранного материала виновные будут привлечены к административной ответственности».
С начала года на территории Волгоградской области специалисты Россельхознадзора составили 36 протоколов, в которых 23 правонарушения связаны с зарастанием территорий сорной растительностью. Из строя выпало более тысячи гектаров. При этом в оборот вернулись ранее неиспользованные земли, их объем в 4,5 раза больше. В целом, за первое полугодие нарушителям и нерадивым собственникам придется заплатить штрафов на сумму более двух миллионов рублей.



Комментариев: 0