Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья байкеров из Ижевска выбрала Волгоград для патриотического путешествия

30.07.2020 10:00

В год 75-летия Победы в Волгоград, несмотря на пандемию, стремятся тысячи туристов. Семья Шамшуриных из Ижевска приехала в город-герой на мотоцикле.
- Я смотрю и понимаю, из такой же вот установки стрелял мой дед.
У музея-заповедника «Сталинградская битва» Наталья Шамшурина вспоминает о членах своей семьи. Один её дед пропал без вести под Воронежем. Другой с войны вернулся.
Наталья Шамшурина, жительница Ижевска: «Пришел он с войны без руки. Он построил сам дом. Еще родилось в семье трое детей. Я его помню очень хорошо. Он играл на гармошке. Никогда не унывал. Эти люди, которые прошли войну, они настолько крепкие».
Наталья и Станислав знакомы уже 15 лет. Найти друг друга им помогла любовь к мототехнике. Сейчас ее прививают и семилетней дочери Святозаре. Так втроем на мотоцикле отправляются в путешествие уже второй раз. В прошлом году посетили Мурманскую область, увидели Белое море. В этом году тематика поездки патриотическая.




Станислав Шамшурин, житель Ижевска: «Мы планировали доехать до Волгограда. Тем более это такая значимая дата - 75 лет Победы. Именно отдать дань нашим бойцам, всей России, которая воевала за Сталинград. Мы вчера были на Мамаевом кургане, посмотрели это место славы, место гордости».
Каждый год в Волгоград приезжает множество туристов. Даже те, кто посещает город проездом, непременно хотят увидеть грандиозные памятники и места ожесточенных боёв. В последние годы обязательную остановку здесь делают члены российских мотоклубов.
Олег Бачурин, байкер, житель Волгограда: «По предыдущему году могу сказать - за сезон порядка восьмидесяти с небольшим гостей. А до сегодняшнего дня уже было больше ста человек. Народу нравится наш город. Все знают Мамаев курган, все стремятся на него попасть, слушают историю создания монумента».
Из своих поездок Шамшурины привозят и небольшие сувениры - на железном коне появляются все новые наклейки. Еще одна будет напоминать о путешествии в Волгоград. У семьи есть мечта добраться до Дальнего Востока - преодолеть тысячи километров на мотоцикле и оценить весь масштаб родной страны.



Комментариев: 0