Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 6 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области увеличивают коечный фонд для пациентов с коронавирусом

29.07.2020 19:00

Коечный фонд для зараженных коронавирусом в волгоградских больницах увеличивают. Из-за отсутствия положительной динамики ряд учреждений региона вновь возвращает статус инфекционных госпиталей. Один из корпусов больницы № 7 перепрофилируют для работы с пациентами, у который подтвердился диагноз COVID-19.
Ирина Фарафонтова в красной зоне работает уже четыре месяца. Помогает зараженным коронавирусом. Говорит, за это время уже привыкла постоянно находиться в костюме индивидуальной защиты. На свой пост заступает не менее трех раз в сутки.
Ирина Фарафонтова, медсестра: «Работа заключается в выполнении врачебных назначений, уход за пациентом. Как и в других отделениях, только в средствах защиты. Наблюдение за состоянием пациента, термометрия, измерение сатурации».



Гинекологическое отделение с апреля перепрофилировано в инфекционное на 30 мест. Лечение здесь раньше проходили дети с подтвержденным диагнозом коронавирус и хирургическими патологиями. Сегодня есть необходимость увеличить коечный фонд. Здесь готовят места и для взрослых. Общее число коек вырастет до 50. Логистика потока пациентов проработана так, чтобы сразу направить больного в палату. Но в первую очередь бригада доставляет пациентов в приемное отделение.
- Задача бригады - доставили, передали регистратору, дальше передали персоналу, через дверь пациент сразу оказывается в красной зоне, где будет располагаться в одной из палат, там уже дальше им займется медперсонал.
Пациенты будут находиться строго в своих палатах. Поэтому здесь для них предусмотрено все необходимое. Здесь есть санузел с душевой кабиной. Помимо этого - холодильник, кулер с водой. А для связи с медицинским персоналом - специальная рация и памятка с подробной инструкцией.
По словам врачей, коронавирус в большинстве случаев является фоновым заболеванием. Он обостряет хронические патологии, которые порой требуют незамедлительного хирургического вмешательства. Поэтому здесь же в отделении предусмотрена операционная.
Денис Исайкин, заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы скорой медицинской помощи № 7: «Операционная в красной зоне позволит у людей с подозрением на коронавирусную инфекцию или подтвержденный случай с хирургической патологией не искать место для транспортировки пациента и решить этот вопрос в наших условиях. Зайдет хирургическая бригада, которая прооперирует пациента. Дальше пациент продолжит лечение здесь же в условиях реанимационного отделения».
В коридорах отделения ультрафиолетовые излучатели и обеззараживатели воздуха. В арсенале больницы 13 аппаратов ИВЛ. Также сегодня здесь проводятся дополнительные работы по увеличению числа точек кислорода - их должно быть не менее 70 % от всего коечного фонда.
В красной зоне медики могут находиться не больше четырех часов. Таков срок действия защитного костюма. Перед тем, как выйти из помещения, они обязаны пройти дезинфекцию хлорсодержащими препаратами в специальной камере.
Медики должны правильно утилизировать одежду, принять душ и только после вернуться в безопасную зону. Для отдыха врачей палаты специально переоборудованы. Вновь принять пациентов с диагнозом COVID-19 здесь планируют уже в ближайшие дни.



Комментариев: 0