Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иловлинские бахчеводы готовятся к уборке арбузов

29.07.2020 17:00

Иловлинские бахчеводы готовятся к уборке ранних сортов арбуза. Работы начнутся со дня на день. Волгоградскую продукцию ждут не только на прилавках региона, но и далеко за его пределами.
- Вот ему осталось как раз два дня, чтобы он был ярко-красным. Не набрал он еще цвет. Он должен быть яркий, как кровь красный.
Определить спелый арбуз или нет, бахчевод Юрий Булавин может с первого взгляда. Особое внимание - к кожуре. Ягода не должна быть темно-зеленой, немного посветлевший плод, уверен мужчина, будет вкусным и сладким.
Юрий Булавин: «По звуку можно определить только арбуз, который переспел, то есть он внутри уже пустой. Звук будет очень глухой».
Выращиванием арбузов Юрий Булавин занялся еще двадцать лет назад. За это время удалось определить самые урожайные сорта. Чтобы ягоды получили все необходимые микроэлементы, в течение сезона в почву добавляли азот, калий и листовую подкормку.



С этих 20 гектаров аграрии планируют собрать более 500 тонн полосатой ягоды. Несмотря на прохладный май, арбузы принялись хорошо, покупатель уже есть. Совсем скоро они отправятся на прилавки региона. Волгоградский продукт ждут и за пределами области.
Москва, Санкт-Петербург, Воронеж. Это только часть городов, где уже успели распробовать арбузы с этих полей. Здесь надеются на расширение рынка сбыта. Главное, говорят специалисты, сладкие ягоды не передержать. Цена на рынке в этом сезоне достаточно высокая. Юрий Булавин реализует сейчас по 12,5 рублей за килограмм, в прошлом году продавали не выше 3 рублей.
Юрий Булавин: «Опять все зависит от качества арбуза, размера. В сети принимает арбуз мелкий. Там, соответственно, цена будет чуть-чуть подешевле. А тут уже сам владелец, сам бахчевод, определяет свою цену».
По оценкам экспертов, урожай ранних арбузов в этом сезоне оказался меньше обычного. Поэтому и цена держится высокая - в розницу около 25 рублей за килограмм. Однако ситуация может измениться уже в ближайшие дни, когда на прилавках появятся выращенные в нашем регионе арбузы.



Комментариев: 0