Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Парковка возле пляжа обернется штрафом

29.07.2020 10:00

Парковка автомобиля возле пляжа может обернуться для волгоградцев денежным штрафом. В регионе действует закон о специальном размещении транспорта в прибрежной зоне. Нарушителям придется заплатить до 5 тысяч рублей. Как позагорать, не нарушив правила?
В знойную жару самым популярным местом у волгоградцев остаются пляжи. В выходные дни они скорее напоминают муравейники. Многие так спешат охладиться, что оставляют автомобили прямо на подступах к пляжу.
Но такой комфорт напрямую противоречит закону. Новость о том, что нельзя оставлять автомобиль на прибрежной территории, впрочем, как и ездить по ней, для многих волгоградцев становится настоящим открытием. И вроде бы на берегу есть запрещающие знаки, но инспекторы рыбоохраны и природнадзора продолжают выявлять новых нарушителей.
- Сами понимаете, что сюда заезжать нельзя!
Да, я, конечно, понимаю!



Этот водитель оставил автомобиль всего в 40 метрах от Волги. При допустимой норме от 200 метров. Мужчина признается, знак видел, но решил рискнуть - слишком долго идти по раскаленному песку. Теперь инспекторы выписывают штраф. На первый раз – 3,5 тысячи рублей. Однако если подобное повторится, сумма увеличится до 5 тысяч.
Дмитрий Навасардян, старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: «В соответствии со статьей 65 Водного кодекса, движение и стоянка в водоохранной зоне запрещены. Об этом установлены соответствующие информационные знаки. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность - статья 8.42 Кодекса об административных правонарушениях. Вам понятна суть вашего нарушения? Больше допускать не будете?»
- Нет!
Подобную картину хаотичной парковки можно встретить даже на оборудованных пляжах. При этом границы водоохранной зоны не всегда одинаковы: 50 метров для водоемов протяженностью до 10 километров, 200 метров для рек более 50 километров.
Дмитрий Навасардян, старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: «Люди очень часто считают, что данное правонарушение незначительное. Бывают неадекватные реакции, потому что для кого-то штраф 3 тысячи может быть и существенный. Многие ссылаются на отсутствие информирования непосредственно с места стоянки. Но у нас законодательством зафиксировано само нахождение в водоохранной зоне. Это не правила дорожного движения, где должен каждый метр стоять знак».
У каждого водителя всегда есть три варианта парковки авто, говорят инспекторы - за пределами водоохранной зоны, на стоянке с твердым покрытием либо на дороге.
Такие профилактические рейды проводятся с апреля по сентябрь еженедельно. Поэтому, чтобы отдых не влетел в копеечку, сотрудники природоохраны рекомендуют не нарушать закон. Лучше пройти несколько метров для своей безопасности и для безопасности окружающих.



Комментариев: 0