Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы впервые отправились в Москву в вагонах нового модельного ряда

28.07.2020 18:45

Пассажиры поезда на Москву впервые отправились в путь в новых современных вагонах. Внутри каждого - душевые кабины, пеленальные столики, полки-трансформеры, холодильники - и это далеко не все. Модернизация проходит и на самих вокзалах. Ход работ 28 июля оценил губернатор Андрей Бочаров и руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. Они осмотрели новый круглосуточный бизнес-зал с зонами для отдыха и работы.
Снаружи этот вагон ничем не примечателен. На самом деле это плацкарты и купе нового типа. Это инновационные пассажирские вагоны. Все испытания уже пройдены, поезд готов отправиться в путь.
Чувствовать себя в поезде как дома - такого уровня комфорта постарались добиться при проектировании новых вагонов. Оценить все в полной мере уже смогли пассажиры. Душевые кабины в каждом вагоне, пеленальные столики, полки-трансформеры. Предусмотрены места и для маломобильных граждан.



- Приспособление предназначено для эвакуации маломобильного гражданина. В случае непредвиденной ситуации разбивается стекло, выбрасывается трап и безболезненно происходит покидание зоны опасности. Появились крепежи для костылей.
Также вагоны оснащены кондиционерами, индивидуальными розетками, холодильниками, микроволновкой, сенсорными панелями с информацией для пассажиров. В коридорах установлены видеокамеры, есть санитарно-бытовые комнаты. Каждое спальное место в купейном вагоне оборудовано индивидуальным сейфом для хранения ценных вещей. В новых составах предусмотрена и система для раздельного сбора мусора.
- Пассажиры в восторге, просто в восторге.
Приволжская железная дорога получила 35 современных купейных и плацкартных вагонов. Уровень комфорта увеличился в разы.
Сергей Альмеев, начальник Приволжской железной дороги: «Это тема комфортной среды - и зал повышенной комфортности, вагоны плацкартные. Это ответ на то, что наши пассажиры должны передвигаться комфортно, удобно и в любую точку страны».
Возможности нового подвижного состава оценил и губернатор Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел условия, созданные для пассажиров в здании вокзала «Волгоград 1». В мае здесь открыли новый круглосуточный бизнес-зал с зонами для отдыха и работы, а также помещения повышенной комфортности.
Андрей Бочаров подчеркнул - взаимодействие региона с РЖД дает возможность воплощать масштабные инвестпроекты. До 2024 года для их реализации привлекут около 70 миллиардов рублей. Модернизация железнодорожной инфраструктуры - основа для дальнейшего социально-экономического развития области и повышения качества жизни людей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На территории Волгоградской области реализуется ряд очень серьезных проектов, инвестиционных проектов. Нужно сказать, что только в 2020 году объем инвестирования порядка 6-7 миллиардов рублей, в общей сложности до 2024 года - порядка 70 миллиардов рублей. Эти инвестиции, прежде всего, связаны с самой транспортной составляющей - с реконструкцией, со строительством новых объектов, которые повысят пропускную способность нашего крупнейшего железнодорожного узла. Дадут возможность передвигаться грузам и пассажирам с лучшей скоростью и повысить комфорт».
Также губернатор осмотрел обновленную станцию Гумрак, где завершена реконструкция транспортной развязки. Модернизация объекта позволила увеличить пропускную способность станции почти на 50 поездов в сутки. Андрей Бочаров подчеркнул, что в регионе предстоит построить еще четыре новых автомобильных путепровода через железную дорогу - проектирование уже идет.



Комментариев: 0