Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 28 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Супруги Кочергины из Михайловки отмечены госнаградой за родительский труд

28.07.2020 18:30

42 года семейной жизни, шестеро детей и 17 внуков. Это семья Кочергиных из Михайловки. А не так давно губернатор отметил Николая Евгеньевича и Елену Егоровну медалью ордена «Родительская слава». Супруги посвятили себя служению православной вере и сложному, но самому благородному делу - родительскому труду.
- Здесь за каждой занавеской может прятаться ребенок.
И это семья Кочергиных еще не в полном составе. Кто-то здесь живет, кто-то приехал в гости, и так сразу и не скажешь, сколько человек собрались в доме.
Николай и Елена Кочергины знакомы со школы. Поженились больше сорока лет назад в Киргизии, где тогда проживали. Ранний брак оказался счастливым. И для него она такая же Елена Прекрасная, только роскошная коса убрана под платок.
- Она ненаглядная.




В начале семейной жизни Николай мечтал - детей будет девять. Вышло шестеро. Зато внуков уже 17. А старшая Анна как раз и родила девятерых. Благодарна за помощь родителям и бабушке, в честь которой ее назвали.
- Хороший пример родителей и предков. Все многодетные. Это радует.
В этом году супруги удостоены государственных наград. Им вручены медали ордена «Родительская слава». И чтобы их получить, пришлось выкраивать время. В большой семье хлопот хватает.
А чего стоит приготовить обед, а там уже и ужин. Но в быте не увязли. Члены семьи рисуют, мастерят, возятся с техникой, в доме часто звучит музыка.
Стержень этой семьи - православная вера. Елена Егоровна полностью посвятила себя детям. Протоиерей Николай - настоятель храмов в хуторах Раздоры и Отрадном.
- Как можно быть счастливым, если вокруг столько несчастных. Священник сопереживает всем, с кем живет. Как могу быть счастлив? Проходит через боль сердце! А так, конечно, счастлив. Жизнь состоялась.
Растут дети и внуки, дают плоды посаженные деревья. И в руках многодетного отца «все горит» - в хорошем смысле. Он и пчеловод, и байкер, музыкант-самоучка. И также сам еще в юности научился писать картины. На видном месте - начатый 25 лет назад пейзаж - ущелье у Иссык-Куля. Место, где вместе с женой начинали жизнь, осталось в сердце.
- Остается небо не прописано. Господь управит, допишу.



Комментариев: 0